Найти в Дзене
Совет да Еда

4 блюда из мяса, на которые трачу всего 10 минут времени (очень сочно и вкусно)

Мясо не надо мариновать, переворачивать в процессе приготовления. Потребуется минимум продуктов и любимые специи. Мясо получается очень сочное и нежное. Блюда из серии "Все заложили и забыли". Это очень удобно, так как на подготовку требуется 10 минут времени. А еще и посуду после такого приготовления отмывать не надо.

1. Свинина кусочками в пергаменте. Свинину (у меня шейка 900 г) нарезаем на средние не очень толстые кусочки. В форму (26 х 35 см) размещаем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием (одна половина его должна быть на дне формы, а вторая половина выходить за форму). Размещаем куски свинины в один слой.

-2

Посыпаем солью, молотым перцем и мелко нарезанным чесноком (2 зубчика). Потом кусочки переворачиваем, снова солим, перчим и посыпаем нарезанным чесноком (2 зубчика).

-3

Закрываем свинину пергаментом (второй половиной), а края подкручиваем. Бумага должна сверху плотно прилегать к кусочкам (в контакт), так свинина станет румяной. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

-4

Этого времени достаточно, чтобы кусочки полностью приготовились и зарумянились под пергаментом.

-5

Свинина в пергаменте готовится в собственном соку, получается очень сочная и нежная. Чеснок при закрытом запекании не подгорает и дает прекрасный вкус и аромат. Это очень вкусное мясо! А еще духовку и форму отмывать не надо.

-6
-7

2. Свинина целым куском в пергаменте. Беру мякоть свиной лопатки (можно брать и на кости). Подходит любая часть, но мясо обязательно должно быть красного цвета, такое мясо будет нежным.

-8

Посыпаем со всех сторон солью, сушеным чесноком (3 ч. л.), смесью перцев (2 ч. л.), приправой для шашлыка (2 ч. л.), поливаем маслом без запаха (3 ст. л.) и втираем в мясо.

-9

Пергамент обязательно берем с силиконовым покрытием. Отрываем большой кусок, складываем пополам, половину размещаем на дне формы и выкладываем на середину свинину.

-10

Закрываем кусок второй половиной пергамента, прижимаем к мясу. Края подкручиваем и плотно сворачиваем. Мясо закрываем в контакт. Ставим в разогретую духовку при 180 ℃ на 1 час.

-11

Через 1 час температура внутри куска 92 ℃ . Свинина готова, так как температура ее готовности 71 ℃.

-12

Мясо раскрываем, аромат просто замечательный (можно сразу смазать жиром со дна). В пергаменте мясо и жарится, и парится. Получается румяное и при закрытом запекании. На дне нет жидкости, сок остается внутри мяса, за счет этого оно сочное и нежное.

-13

В горячем виде подаем с гарниром, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки вместо колбасы. Это очень ароматное и вкусное мясо!

-14
-15

3. Говядина в двойном одеяле. Для приготовления беру говяжьи голяшки (4 шт, общий вес 1,3 кг, в нашем мясном магазине они называются медальоны), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное.

-16

Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем. Это мясо само по себе очень ароматное, поэтому много специй ему не надо.

-17

Делаем двойное одеяло. Форму (23 х 30 см) выстилаем 3 кусками фольги (1 кусок размещаем вдоль и 2 поперек). Добавляем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием.

-18

Куски размещаем на пергаменте рядом друг с другом.

-19

Закрываем сначала пергаментом, потом накрываем плотно фольгой (двойное одеяло). Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Если увеличить температуру или время, то мясо получится сухим и жестким, поэтому 150 градусов и 2,5 часа.

-20

Мясо вынимаем и даем постоять в закрытом виде 10 минут. Затем открываем. Аромат у говядины прекрасный. Сверху и снизу кусочки слегка подрумяниваются (хоть и закрытое запекание).

-21

Говядину аккуратно перекладываем на тарелку (косточки свободно отходят от мяса). Посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром.

-22

Мясо получается невероятно нежное, оно легко распадается на волокна. И аромат, и вкус у него просто замечательные.

-23

4. Свинина с луком в рукаве. Мякоть свинины (700 г, у меня шейка) разрезаем на 5 кусков и посыпаем солью. Отбивать их не надо. В миске перемешиваем сок лимона (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), сладкую паприку (1 ч. л.), молотый перец и сушеный чеснок (1 ч. л.). Куски мяса с помощью кисти смазываем смесью со всех сторон.

-24

От рулона отрезаем большой кусок рукава для запекания, завязываем с одной стороны и размещаем на противне. Репчатый лук (2 средние луковицы нарезаем полукольцами или перьями и выкладываем на дно рукава.

-25

Мясо размещаем на луке. Рукав завязываем, сверху делаем прокол ножом, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

-26

Вот такая красота получается. Аромат прекрасный.

-27

Готовую свинину перекладываем на тарелки с гарниром, по желанию добавляем лук со дна (он мне очень нравится) и подаем на стол. Мясо невероятно нежное, мягкое с замечательным вкусом и ароматом.

-28

Приятного аппетита!!!