Дешевый сервиз, купленный на каждый день или ради красивого узора, может испортить здоровье. Эксперт Денис Лопухов в беседе с "Газетой.Ru" рассказал, что бюджетная посуда почти всегда изготавливается с нарушением технологий. По его словам, в недорогих тарелках и кружках экономят на всем. Фарфор получается пористым, он быстро трескается и не выдерживает перепадов температур. Глазурь и краска содержат пигменты, которые при нагревании могут выделять токсичные соединения. В целом у большинства таких изделий нет сертификации, а значит, их безопасность не подтверждена. Кроме того, дешевая посуда быстро теряет внешний вид: краска трескается от кипятка, глазурь покрывается сеткой микротрещин, а края — сколами. Через несколько месяцев сервиз уже не хочется ставить на стол. Главная опасность кроется в том, что из некачественного фарфора и стекла в пищу постепенно попадают вредные элементы. Они не чувствуются на вкус, но при регулярном контакте с едой накапливаются в организме и могут привести к
Дешевая посуда опасна: эксперт объяснил, чем рискуют ее обладатели
22 августа22 авг
16,3 тыс
2 мин