Найти в Дзене
Семья на Хуторе

Никто не поймет, что это БАКЛАЖАНЫ. Так Вы их точно ещё не готовили!

Всем доброго времени! Недавно у нас были гости. И я внезапно вспомнила один рецепт моей мамы. Я почти уверена, что так баклажаны большая часть из вас ещё не готовила. И главное, что это не похоже ни на что. Я, когда впервые попробовала, так и не отгадала, что это баклажан. Вот если все эти "как шашлык" - реально не шашлык и очевидно баклажан, то здесь прямо эффект "Вау" гарантирован. Единственное: очень рекомендую приготовить их с вечера, отсудить, убрать в холодильник и есть именно холодными. Теплыми - вообще не тот эффект, хотя тоже вкусно👍👌 Баклажаны по-итальянски Баклажаны нарезать кольцами шириной примерно 2 см. Посолить и оставить на минут 10. Затем берем и каждое кольцо обваливаем в муке, потом в яйце и в сухарях. Выкладываем на противень устеленный пергаментом, можно маслом сбрызнуть слегка. Ставим в разогреть до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время готовим соус: кетчуп (томатпаста)и майонез смешать 1 к 2 и натереть туда же пару зубчиков чеснока, при солить и попе
Всем доброго времени! Недавно у нас были гости. И я внезапно вспомнила один рецепт моей мамы. Я почти уверена, что так баклажаны большая часть из вас ещё не готовила. И главное, что это не похоже ни на что. Я, когда впервые попробовала, так и не отгадала, что это баклажан. Вот если все эти "как шашлык" - реально не шашлык и очевидно баклажан, то здесь прямо эффект "Вау" гарантирован. Единственное: очень рекомендую приготовить их с вечера, отсудить, убрать в холодильник и есть именно холодными. Теплыми - вообще не тот эффект, хотя тоже вкусно👍👌
Делать красивые фото к рецептам - не мой конёк, мой конёк - Горбунек!
Делать красивые фото к рецептам - не мой конёк, мой конёк - Горбунек!

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны нарезать кольцами шириной примерно 2 см.

Посолить и оставить на минут 10.

Затем берем и каждое кольцо обваливаем в муке, потом в яйце и в сухарях. Выкладываем на противень устеленный пергаментом, можно маслом сбрызнуть слегка.

-2

Ставим в разогреть до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время готовим соус: кетчуп (томатпаста)и майонез смешать 1 к 2 и натереть туда же пару зубчиков чеснока, при солить и поперчить, можно зелени добавить любимой. Так же нарезаем томаты кольцами, шириной по 1 см, диаметр должен быть либо такой же, как баклажан, либо чуть меньше.

-3

По истечении 20 минут достать баклажаны, смазывают соусом примерно по 1 чайной ложке и кладем помидор, убираем в духовку ещё на 10 минут, достать и кладем по кружочку сулугуни или мацареллы и убираем в духовку ещё минут на 5-10, чтобы сыр расплавился и образовал "шапочку".все!

-4

Остужаем. И наслаждаемся🥰 Попробуйте их теплыми и холодными, это дело вкуса, но моя любовь - это холодные👍🙈

Спасибо всем, кто дочитал и заинтересовался этой статьей. Если вам интересно, что там сейчас у " Семьи на Хуторе" происходит, добро пожаловать в наш телеграм канал :

Семья на Хуторе