Найти в Дзене
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!

Варенье из арбузных корок ... или как заинтриговать своих знакомых.

Ну что, мои дорогие, арбузная пора в самом разгаре! И мы объедаемся этими ароматными, сочными плодами, наслаждаемся самым популярным летним лакомством!!! Ну, а куда же мы девам огромные тазики отходов от арбузов??? За которые, кстати, были тоже заплачены деньги! Да кто куда! Кто-то просто в мусорные отходы выносит "текущие" пакеты. Если мы в деревне, то пытаемся скормить домашним животным, птицам или пополнить этими корками компостную яму. А проболи ли вы, пустить эти самые арбузные отходы в стоящее дело или попросту говоря, сварить из них варенье?! Ну началось, скажете вы! Какая ерунда! Я тоже так думала, когда увидела на просторах интернета рецепт варенья из арбузных корок. И вот нам попался в очередной раз, ну очень толстокорый арбуз, вреде бы и вкусный был, но.... остался полный тазик тех самых толстых корок, которые советовали взять для варенья в том рецепте. Ну мы и решились на эксперимент! И так, всё по порядку! Первое. Для начала, нужно срезать зелёную кожуру от корок. Нар

Ну что, мои дорогие, арбузная пора в самом разгаре! И мы объедаемся этими ароматными, сочными плодами, наслаждаемся самым популярным летним лакомством!!! Ну, а куда же мы девам огромные тазики отходов от арбузов??? За которые, кстати, были тоже заплачены деньги!

Да кто куда! Кто-то просто в мусорные отходы выносит "текущие" пакеты. Если мы в деревне, то пытаемся скормить домашним животным, птицам или пополнить этими корками компостную яму.

А проболи ли вы, пустить эти самые арбузные отходы в стоящее дело или попросту говоря, сварить из них варенье?!

Ну началось, скажете вы! Какая ерунда! Я тоже так думала, когда увидела на просторах интернета рецепт варенья из арбузных корок.

И вот нам попался в очередной раз, ну очень толстокорый арбуз, вреде бы и вкусный был, но.... остался полный тазик тех самых толстых корок, которые советовали взять для варенья в том рецепте. Ну мы и решились на эксперимент!

Арбуз с толстой коркой
Арбуз с толстой коркой

И так, всё по порядку!

Первое. Для начала, нужно срезать зелёную кожуру от корок. Нарезать на небольшие кусочки, примерно 2 на 3 см, можно и крупнее, это по желанию. Для красоты можно использовать фигурный нож.

Второе. Взвешиваем нарезанные, очищенные корки. На 2 кг. корок нам понадобиться 2 литра теплой воды и 2 ч.л. пищевой соды. Заливаем корки и оставляем на 3 часа.

Вымачивается в соде для того, чтобы корочки были хрустящими!

Потом воду сливаем, промываем под проточной водой, кладём в дуршлаг , даём воде стечь.

Третье. Перекладывает подготовленные арбузные корки в варочный таз. Засыпаем сахаром, на 2 кг. корок - 1 кг. сахара. Перемешиваем, оставляем приблизительно на 3 часа, чтобы появился сок.

Четвёртое. Ставим на огонь, доводим до кипения, на медленном огне варим корки 15 минут. Снимаем пенку. Оставляем до полного остывания, можно на ночь. Кусочки лучше пропитаются сиропом.

Пятое. Берём 1 лимон, режем на мелкие кусочки, как можно мельче. Добавляем к нашим, уже красивым кусочкам арбузных корочек. И варим минут 20, до желаемой мягкости. В конце варки, можно по желанию, добавить 0.5 ч.л. лимонной кислоты, это если любите с кислинкой.

Шестое. Если захотите приготовить такое варение в прок, то закатайте его горячим в банки. Можно просто хранить в холодильнике.

Варенье из арбузных корочек. На фото, кусочки без сиропа, как цукаты.
Варенье из арбузных корочек. На фото, кусочки без сиропа, как цукаты.

Я использовала кусочки корочек как цукаты для выпечки, особенно вкусные кексы получаются.

Да! Обязательно угостите этим вареньем своих знакомых! Устройте интригу, пусть попробуют отгадать из чего эти "янтарные" дольки?!

Оставляю ссылку на видео-рецепт. https://vkvideo.ru/@club229838809?z=clip-229838809_456239024%2Fclub229838809

Приятных просмотров и вкусных заготовок!

Подписывайтесь на мой канал! У меня вы найдёте много интересных рецептов!

Спасибо за внимание!