В погоне за здоровым питанием мы часто ищем суперфуды и сложные диеты, а главный помощник может годами пылиться на полке. Речь о бабушкиной чугунной сковороде. Её то хвалят за «натуральность», то ругают за «тяжесть» и «ржавчину». Давайте отделим правду от вымыслов и разберемся, как чугунная посуда может стать вашим главным инструментом на пути к здоровой кухне. Правда: Да, это правда, но с важными оговорками. Чугун действительно выделяет небольшое количество железа в пищу, особенно при готовке кислых продуктов и соусов (томаты, яблоки, тушение в вине). Исследования, в том числе опубликованные в Journal of Food Science, подтверждают этот факт. Польза или вред? Для большинства людей это абсолютная польза. Железо — жизненно важный микроэлемент, участвующий в кроветворении. Его дефицит — распространенная проблема. Приготовление в чугуне — это естественный и легкий способ немного повысить его потребление. Осторожность нужна лишь в одном случае: людям с диагностированным гемохроматозом
Чугунная Мощь для Здоровья: Правда и Мифы о Приготовлении Пищи в Чугуне
24 августа24 авг
3
3 мин