Домашний торт всегда отличается особым вкусом и теплом. Один из лучших вариантов — бисквитный торт с нежным белковым кремом. Такой крем получается воздушным, легким и прекрасно подходит для украшения. Ниже — пошаговый рецепт. Ингредиенты Для бисквита: • Яйца — 4 шт. • Сахар — 150 г • Мука — 130 г • Разрыхлитель — 1 ч. л. • Ванильный сахар — 1 пакетик Для сиропа (пропитка): • Вода — 100 мл • Сахар — 2 ст. л. • Лимонный сок или коньяк — по вкусу Для белкового крема: • Белки — 4 шт. • Сахар — 200 г • Вода — 60 мл • Лимонная кислота — щепотка (или немного лимонного сока) Пошаговое приготовление 1. Готовим бисквит 1. Отделите белки от желтков. 2. Взбейте белки до устойчивой пены, постепенно подсыпая половину сахара. 3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилью. 4. Аккуратно соедините белковую и желтковую массу. 5. Просейте муку с разрыхлителем, вмешайте в тесто. 6. Выложите в форму и выпекайте при 180 °C 25–30 минут. 7. Остудите и разрежьте на 2–3 коржа. 2. Пропитка корж