Всем здравствуйте ! Я наконец-то добралась до крыжовника. Муж на днях собрал его, а у меня руки всё не доходили до ягод, вечно что-то другое отвлекало меня. Но сегодня звёзды сошлись, Муза Компотовна меня посетила и десять трехлитровых банок парятся под одеялом. Я уже много лет закрываю компоты из всевозможных ягод по одному и тому же способу- "Мохито". Во-первых, это самый простейший способ, с которым справятся даже новички. Во-вторых , в моей семье этот рецепт полюбился вкусом. Компотик получается не приторным, с кислинкой, ароматным и мы его за зиму выпиваем весь, сколько бы ни заготовили. Так что однозначно рекомендую. На всякий случай напоминаю рецепт приготовления. Трехлитровые банки хорошо мою и обязательно стерилизую под паром. Крышки кипячу. Ягоды мою, убираю мусор. Веточки и хвостики не обрезаю- абсолютно ненужное телодвижение. Лимон мою, режу кружочками и обязательно убираю косточки. Мяту( можно мелиссу, базилик, душицу) мою, обсушиваю. Итак, на одну трёшку берем примерно
Заготовительный сезон продолжается.Компот на зиму из крыжовника
21 августа21 авг
17
1 мин