Найти в Дзене
Короткие рецептики

Домашний десерт "Сникерс" в стакане

Ингредиенты: - Шоколад - 90 г. - Сахар - 240 г. - Масло сливочное - 100 г. - Соль - 1 ч.л. - Сыр Рикотта - 250 г. - Арахис - 100 г. - Печенье - 200 г. - Сливки жирные - 125 г. Приготовления : Помимо печенья можно использовать бисквит это по желанию лично я использовал печенье ) 1. В сотейник выложить сахар и поставить на средний огонь. До того как сахар начнёт плавиться, массу не мешать. Когда сахар начал плавиться, аккуратно начать размешивать массу. Нагревать его до того момента как масса не станет однородной, густой и глубокого янтарного оттенка. 2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешивать массу до тех пор, пока масло не растаёт. 3. Снять массу с огня, влить жирные сливки и перемешать карамель до однородности. Масса будет бурлить. Затем засыпать соль и еще раз перемешать карамель. После этого дать ей остыть в течении 15 минут. 4. Выложить ингредиенты в следующем порядке: рикотта, печенье, карамель, арахис, шоколад, печенье, карамель, рикотта, арахис. Всем прия

Ингредиенты:

- Шоколад - 90 г.

- Сахар - 240 г.

- Масло сливочное - 100 г.

- Соль - 1 ч.л.

- Сыр Рикотта - 250 г.

- Арахис - 100 г.

- Печенье - 200 г.

- Сливки жирные - 125 г.

Приготовления :

Помимо печенья можно использовать бисквит это по желанию лично я использовал печенье )

1. В сотейник выложить сахар и поставить на средний огонь. До того как сахар начнёт плавиться, массу не мешать. Когда сахар начал плавиться, аккуратно начать размешивать массу. Нагревать его до того момента как масса не станет однородной, густой и глубокого янтарного оттенка.

2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешивать массу до тех пор, пока масло не растаёт.

3. Снять массу с огня, влить жирные сливки и перемешать карамель до однородности. Масса будет бурлить. Затем засыпать соль и еще раз перемешать карамель. После этого дать ей остыть в течении 15 минут.

4. Выложить ингредиенты в следующем порядке: рикотта, печенье, карамель, арахис, шоколад, печенье, карамель, рикотта, арахис.

Всем приятного апетита ❤️