Вообще-то дуриан - это фрукт, к тому же экзотический и специфический. И у нас он не растет, ну если только кто-нибудь на юге ухитрился его вырастить, так же как бананы). Деревья дуриана большие, веток мало, вечнозелёные, с корнями-подпорками и простыми листьями. И, кстати, фрукт съедобный, но уж очень пахнет специфически и далеко не все из-за этого могут его употребить. Но если вдруг Вам удалось вырваться куда-нибудь типа Таиланда, то встретить Вы его вполне можете. А если не сможет Ваш чувствительный нос его даже донести до рта, то все равно выкидывать его не стоит, так как можно использовать его кожуру. В Юго-Восточной Азии придумали, как дать этим колючим отходам вторую жизнь — и делают из них… модные и durable (прочные) сумки! Это не шутка, а идеальный пример апсайклинга — творческого преобразования отходов в нечто ценное. Давайте разберемся, как «король фруктов» становится «королем эко-моды». Как это вообще возможно? Этапы превращения кожуры в кожу Сбор и очистка. После пиршества
Сумки из дуриана: когда «пахнет скандалом», но выглядит как экотренд
21 августа21 авг
48
3 мин