Найти в Дзене
Совет да Еда

Так пельмени и манты с овощами мало кто готовит, а это очень вкусно (3 варианта)

Покажу 3 разных варианта приготовления пельменей и мантов с овощами. Еще будет отличное тесто и овощная начинка, у которой много вариантов использования (ссылку дам в конце). Два варианта будет из готовых изделий, а один вариант от теста до готового блюда. Это очень вкусно!

1. Пельмени с овощами. Чтобы разнообразить рацион. Морковь (1/2 шт.) нарезаем соломкой, репчатый лук (1 средняя луковица) мелко и обжариваем в масле около 5 минут.

-2

Добавляем нарезанные на кубики помидор (средний) и сладкий перец (1/2 шт.), отправляем в сковороду и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

-3

Дополняем овощи томатной пастой (1 ч. л.), специями (у меня хмели-сунели, молотый перец), солью и нарезанным чесноком (2 зубчика). Перемешиваем и готовим около 2 минут. Если овощи получаются кисловатыми, то добавляем щепотку сахара. Выкладываем пельмени (400 г).

-4

Вливаем воду, она должна полностью покрыть все содержимое, и добавляем лавровый лист. Сковороду прикрываем крышкой и тушим овощи с пельменями на среднем огне после закипания 5 минут.

-5

Готовые пельмени с овощами выкладываем в суповые тарелки, дополняем зеленью и подаем. Блюдо похоже на очень густой суп. Получается ароматно и вкусно.

-6

2. Манты на овощной подушке. В высокую сковороду или жаровню, как у меня, выкладываем нарезанный лук (1 шт.) и раздавленные ножом зубчики чеснока (8 шт.). Солим и перчим.

-7

Морковь (1 шт.) нарезаем соломкой и выкладываем в жаровню.

-8

Добавляем нарезанные помидоры (2 шт.), снова немного солим и перчим.

-9

На помидоры выкладываем нарезанный сладкий перец (½ шт.), лавровый лист и кусочки сливочного масла (30 г). Овощи можно использовать разные.

-10

Размещаем на овощной подушке манты (8 шт.), закрываем крышкой и варим на медленном огне 40-45 минут. Овощи выделят сок, но за 45 минут он испарится, поэтому через 20-25 минут вливаем 100 мл воды и продолжаем готовить.

-11

Вот такая красота получается. Посыпаем зеленью и подаем.

-12

Это очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.

-13

3. Манты с кабачком и морковью. В чайнике кипятим воду и начинаем замешивать тесто. Муку (2 стакана, высший сорт) перемешиваем с солью (1/2 ч. л.), разбиваем одно куриное яйцо и немного перемешиваем с мукой (для замера воды и муки использую стакан объемом 250 мл).

-14

Вода для теста должна быть горячая, но не кипяток, поэтому перед началом приготовления теста кипятим воду. Вливаем струйкой горячую воду (½ стакана или 125 мл) и быстро перемешиваем ложкой.

-15

Затем переносим тесто на рабочую поверхность и месим, пока тесто не заберет всю муку. Поверхность можно еще немного присыпать мукой. Тесто накрываем или перекладываем в пакет и оставляем на столе, пока готовим начинку (вес теста 490 г). Это отличное тесто и для мантов, и для пельменей.

-16

В горячее растительное масло (2 ст. л.) выкладываем натертую соломкой морковь (100 г) и кабачок (150 г). Жарим на сильном огне, помешивая, 5 минут.

-17

Затем добавляем лимонный сок (2 ч. л.), измельченный чеснок (3 зубчика), соль и любимые специи (у меня сухая смесь аджика). Жарим еще 1 минуту, убираем с плиты и оставляем овощи открытыми. Овощи получаются сочными с замечательным вкусом.

-18

Это быстрый способ приготовления, поэтому используем фарш (для более долгого способа мясо надо мелко порубить ножом). Фарш должен быть жирным, это может быть говяжий, бараний или свиной фарш, как у меня. В фарш (400 г) добавляем соль, молотый перец и много измельченного лука (130 г, у меня на терке). Перемешиваем.

-19

Тесто делим на 12 частей, округляем и перекладываем в пакет, чтобы не подсохло. Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем на него обжаренные овощи (по 1/12 части) и сверху добавляем фарш (по 1/12 части). Тесто нежное, с ним очень удобно работать. Если любите тонкое тесто, то делите его на 14 частей и тонко раскатывайте.

-20

Форму мантам можно придавать разную, мне нравится треугольная форма. Манты такой формы очень удобно есть, так как образующийся сок при поедании стекает в уголки.

-21

Варим манты традиционным способом на пару 40 минут. Тесто при варке не рвется, даже если манты плотно прилегают друг к другу.

-22

Аромат у мантов потрясающий. Выкладываем их на тарелки и подаем.

-23

За счет жирного фарша и сочной начинки из кабачка и моркови манты получаются очень сочными. Отличное тесто не рвется, поэтому весь сок остается внутри мантов. Овощи с чесноком и специями помимо сочности еще дают замечательный вкус. Это очень сочные и вкусные манты.

-24

Приятного аппетита!!! По этой ссылке смотрите Еще 3 варианта приготовления блюд с кабачком и морковью.