Найти в Дзене

Печенье "Сметанники" с ягодами: нежнейший простой десерт

Это печенье со сметанной начинкой и ягодами сочетает в себе нежное тонкое песочное тесто и воздушный сметанный крем. Ягоды дарят легкую освежающую кислинку и летний аромат. Оно послужит отличным десертом для любого случая. Еще один плюс - легкость приготовления. Процесс точно понравится детям. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: - сливочное масло - 100 гр.; - 1 желток; - 1-2 ст.ложки сахара, щепотка соли; - 2 ст.ложки сметаны; - 1 стакан муки; - разрыхлитель теста - 1 ч.л. Для начинки: - сметана - 200 мл; - 1 белок; - ваниль по вкусу; - крахмал - 1 столовая ложка; - сахар - 3-4 столовые ложки; - ягоды для украшения (полстакана). Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты и заместить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Скатайте из теста шар и поместите в холод на 15 минут. 2. Для начинки взбейте сметану с сахаром, добавьте ваниль, крахмал и взбивайте до полного растворения сахара. 3. Раскатыва

Печенье со сметанной начинкой и ягодами
Печенье со сметанной начинкой и ягодами

Это печенье со сметанной начинкой и ягодами сочетает в себе нежное тонкое песочное тесто и воздушный сметанный крем. Ягоды дарят легкую освежающую кислинку и летний аромат. Оно послужит отличным десертом для любого случая.

Еще один плюс - легкость приготовления. Процесс точно понравится детям. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло - 100 гр.;

- 1 желток;

- 1-2 ст.ложки сахара, щепотка соли;

- 2 ст.ложки сметаны;

- 1 стакан муки;

- разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Для начинки:

- сметана - 200 мл;

- 1 белок;

- ваниль по вкусу;

- крахмал - 1 столовая ложка;

- сахар - 3-4 столовые ложки;

- ягоды для украшения (полстакана).

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты и заместить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Скатайте из теста шар и поместите в холод на 15 минут.

2. Для начинки взбейте сметану с сахаром, добавьте ваниль, крахмал и взбивайте до полного растворения сахара.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки, соответствующие по диаметру вашим формочкам.

-2

4. Разложите кружки теста в формочки и равномерно распределите по формам, чтобы получились корзинки.

5. Разлейте сверху сметанную начинку, украсьте ягодами. Ягоды дадут кислинку, это следует учитывать, кислые ягоды можно предварительно обмакнуть в сахарную пудру.

-3

6. Запекайте печенье в духовом шкафу 25-35 минут при температуре 170 градусов. Начинка готового печенья должна держать форму.

-4

Перед подачей рекомендуем охладить, вначале при комнатной температуре, затем в холодильнике. Приятного аппетита!