Многие слышали байки от самогонщиков, которые гонят чистый спирт со скоростью 5 литров в час или разгоняли свое оборудование до 15-20 литров самогона в час. Да и реклама подстегивает начинающих винокуров, там почти всегда указывают какие-то удивительные цифры, в которые хочется верить. Но практика показывает, что это всё... Лукавство, мягко говоря. Для начала давайте определимся с тем, что перегонки бывает минимум две В обоих случаях скорость будет принципиально разная, как и режим работы. Давайте обо всём по порядку. Вне зависимости от режима работы, влияют следующие факторы: Есть ещё теплопотери, но про них мы говорить не будем. Все они сводятся к этим трём факторам. Максимальная. Чем меньше вы кипятите дрожжи в браге, тем менее вонючий спирт-сырец вы получите на выходе. Именно по этой причине рекомендуется дать браге осветлиться, чтобы слить её с дрожжевого осадка. Чаще всего винокуры используют для нагрева плитку или ТЭН. Два кВт дадут вам максимум 4 литра в час, а три с половиной