Найти в Дзене

Те самые оладьи из детского сада , есть можно бесконечно

Оглавление

я:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — около 2 стаканов (примерно 300 г)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Взбейте яйца венчиком до однородности, добавьте сахар и соль, снова перемешайте.

Затем постепенно введите молоко, продолжая взбивать смесь до гладкости.

Просейте муку вместе с разрыхлителем прямо над смесью яиц и молока, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, пока тесто не станет однородным.

Получится густое, нежное тесто консистенции густой сметаны.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте порционно на разогретую поверхность.

Жарьте оладьи примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, переворачивая лопаточкой.

Подавайте горячими, посыпанными сахарной пудрой или полейте вареньем, медом или сгущёнкой!

Приятного аппетита! 🍓🌞