Найти в Дзене

Корейский острый суп с лапшой - Джан Куксу 매운 장국수

Корейский острый суп с лапшой - Джан Куксу 매운 장국수. Лапша в Корее — символ долголетия, а суп – его гарантия. ✅ Ингредиенты: Лапша для куксу - 250 г. Репчатый лук - 1/2 шт. Курица - 300 г. Зеленый лук(желательно порей) - 40 г. Морковь - 100 г. Кабачок - 100 г. Яйцо - 2 шт. Растительное и кунжутное масло - по 1 ст.л. ✅ Специи: Паста Твенджан - 1 ст.л. Паста Кочуджан - 1,5-2 ст.л. Перец красный молотый Кочукару - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 7 зуб. Корень имбиря - 7-10 г. Приготовление: 1️⃣ Поместить в глубокую кастрюлю 300 г. курицы, репчатый лук, 5 зубчиков чеснока, корень имбиря, 2 ст. л. кулинарного вина (если есть), зелёную часть лука. Залить содержимое кастрюли 1,5-2 л воды. Довести до кипения и варить на умеренном огне 50 минут. Не забываем снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. После того как бульон сварится, достать курицу, а все остальные овощи выкинуть, бульон желательно процедить. 2️⃣ Отварить отдельно лапшу в течение 2-3 минут. Слить воду и промыть

Корейский острый суп с лапшой - Джан Куксу 매운 장국수.

Лапша в Корее — символ долголетия, а суп – его гарантия.

✅ Ингредиенты:

Лапша для куксу - 250 г.

Репчатый лук - 1/2 шт.

Курица - 300 г.

Зеленый лук(желательно порей) - 40 г.

Морковь - 100 г.

Кабачок - 100 г.

Яйцо - 2 шт.

Растительное и кунжутное масло - по 1 ст.л.

✅ Специи:

Паста Твенджан - 1 ст.л.

Паста Кочуджан - 1,5-2 ст.л.

Перец красный молотый Кочукару - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 7 зуб.

Корень имбиря - 7-10 г.

Приготовление:

1️⃣ Поместить в глубокую кастрюлю 300 г. курицы, репчатый лук, 5 зубчиков чеснока, корень имбиря, 2 ст. л. кулинарного вина (если есть), зелёную часть лука. Залить содержимое кастрюли 1,5-2 л воды. Довести до кипения и варить на умеренном огне 50 минут. Не забываем снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. После того как бульон сварится, достать курицу, а все остальные овощи выкинуть, бульон желательно процедить.

2️⃣ Отварить отдельно лапшу в течение 2-3 минут. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой 2-3 раза.

3️⃣ Налить в глубокий сотейник растительное и кунжутное масло, обжарить белую часть зелёного лука и 2 измельченных зубчика чеснока в течение 1 минуты. Добавить пасту твенджан и кочуджан, соевый соус, всё хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту. Приправить перцем кочукару и, постоянно помешивая, обжарить 40 секунд.

4️⃣ Влить в сотейник ароматный куриный бульон, тщательно перемешать и довести до кипения.

5️⃣ Взбить отдельно яйца в однородную массу. На сковороде обжарить яичные блины, которые затем нарезать соломкой. Очистить морковь, натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Далее в течение 2 минут обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить щепоткой соли. Обжарить отдельно кабачок, нарезанный соломкой.

Лапшу аккуратно выложить в центр глубокой тарелки, сверху положить разделённое на волокна куриное мясо, морковь, яйца, кабачок. Залить куриным бульоном и наслаждаться.

Приятного аппетита!

👉По желанию посыпьте суп жареными семенами кунжута и добавьте хлопья сушеной морской капусты. Вместо курицы и куриного бульона можно использовать говядину. Вместо кабачка можно добавить свежий огурец нарезанный соломкой.

#рецептыдениса