Корейский острый суп с лапшой - Джан Куксу 매운 장국수. Лапша в Корее — символ долголетия, а суп – его гарантия. ✅ Ингредиенты: Лапша для куксу - 250 г. Репчатый лук - 1/2 шт. Курица - 300 г. Зеленый лук(желательно порей) - 40 г. Морковь - 100 г. Кабачок - 100 г. Яйцо - 2 шт. Растительное и кунжутное масло - по 1 ст.л. ✅ Специи: Паста Твенджан - 1 ст.л. Паста Кочуджан - 1,5-2 ст.л. Перец красный молотый Кочукару - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 7 зуб. Корень имбиря - 7-10 г. Приготовление: 1️⃣ Поместить в глубокую кастрюлю 300 г. курицы, репчатый лук, 5 зубчиков чеснока, корень имбиря, 2 ст. л. кулинарного вина (если есть), зелёную часть лука. Залить содержимое кастрюли 1,5-2 л воды. Довести до кипения и варить на умеренном огне 50 минут. Не забываем снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. После того как бульон сварится, достать курицу, а все остальные овощи выкинуть, бульон желательно процедить. 2️⃣ Отварить отдельно лапшу в течение 2-3 минут. Слить воду и промыть
Корейский острый суп с лапшой - Джан Куксу 매운 장국수
21 августа21 авг
2389
1 мин