А в самом деле, какие котлеты лучше подходят для заморозки, жареные или сырые? Сразу скажу, что я использую оба варианта.
Я - тот еще гурман. И вкусовые оттенки типа "легкого морского бриза" и "нежнейшая консистенция подтаявшего мартовского снега", мне не доступны. Мне бы поесть. Вкусно, сытно, более-менее здорОво. Красиво - тоже не будет лишним. Поэтому, ориентируюсь на потребности и возможности.
Итак, разбираюсь в нюансах. Не могу сказать, что все добытые сведения - мой личный многолетний опыт. Но, какое-никакое критическое мышление у меня есть: искать, анализировать и обрабатывать информацию я умею. Ну, и личный опыт тоже присутствует.
Что касается сырых котлет.
1. В сыром фарше лучше сохраняются витамины и питательные вещества.
2. Сохраняют свою сочность при правильной разморозке (в холодильнике, а не на открытом воздухе, в микроволновке, или в теплой воде).
3. Срок хранения до 3 месяцев.
Это про "хорошо". А что условно "плохо"?
1. Больше времени тратится на приготовление конкретного ужина.
2. Требуется более тщательная упаковка перед заморозкой для сохранения сочности. В идеале (!) каждую котлетку следует отдельно завернуть в пленку. А это и время и расход материала.
3. При неправильной разморозке могут потерять в сочности.
4. При неправильной заморозке могут образоваться кусочки льда.
А что же с готовыми?
Про "хорошо".
1. Экономия времени! Котлеты не нужно готовить, можно быстро разогреть и сразу подать.
2. При правильной разморозке не теряют в качестве.
Про "плохо".
1. После разморозке срок хранения в холодильнике сокращается до 2-х дней.