Самый простой и вкусный рецепт, ароматной шарлотки с яблоками.
Необходимые ингредиенты:
- Яблоки - 350 гр (2 шт)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л
- Сахар - 80 гр.
- Мука - 170 гр.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты, (если у вас форма для запекания диаметром более 20 см, рекомендую делать двойную порцию)
- В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
- Миксером взбейте яйца с сахаром в течении 3-4 минут, чтобы смесь стала воздушной, светлой и пышной
- В яично-сахарную смесь влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло и снова всё взбейте миксером 15-20 секунд.
- В полученную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Миксером, на медленной скорости, вымешайте однородное тесто.
- Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки очистите от кожуры. Мякоть яблок нарежьте небольшими кубиками. Переложите яблоки в тесто перемешайте с помощью лопатки.
- Дно формы для выпечки, застелите пергаментом и переложите в неё тесто с яблоками.
- Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 45 минут.
- Готовую шарлотку немного остудите, затем извлеките из формы. По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочная шарлотка на молоке готова!
Приятного аппетита!