Для теста:
- Творог — 800 г(брикет )
- Твёрдый сыр (например, российский или голландский) — 160 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Белки куриных яиц — 3 шт.
- Щепотка соли
Для смазки и посыпки:
- Желтки куриных яиц — 3 шт.
- Микс из семечек (кунжут, льняное семя, подсолнечник, мак)
Способ приготовления:
Смешайте творог, натёртый сыр, белки и соль. Постепенно добавьте муку, замесив мягкое эластичное тесто.
Разделите тесто на равные части и скатайте шарики размером примерно с теннисный мяч. Раскатайте каждый шарик в тонкую колбаску длиной около 15 см. Соедините концы каждой колбаски, сформировав кольцо (бейгл).
Смазанные желтком бейглы выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте сверху смесью различных семян.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока верхушка не станет золотистой.
Приятного аппетита!