Найти в Дзене
Gotovilovv

Паста (спагетти) из кабачка с сливочно-творожным соусом.

Если Вам не подарили кабачок то Вы так себе человек. Ладно, давайте приготовим очень вкусное блюдо на две порции. Для приготовления пасты из кабачка понадобится: Кабачок 400-500 гр. Помидоры 50-200 гр. Чеснок 2-4 зубчика . Сливки 20 % 150 мл. Сыр творожный 50 гр.

Если Вам не подарили кабачок то Вы так себе человек.

Паста из кабачка.
Паста из кабачка.

Ладно, давайте приготовим очень вкусное блюдо на две порции.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления пасты из кабачка понадобится:

Кабачок 400-500 гр. Помидоры 50-200 гр. Чеснок 2-4 зубчика . Сливки 20 % 150 мл. Сыр творожный 50 гр. Сливочное масло 30-40 гр. Подсолнечное масло 1.5 ст.л. Сыр пармезан 100 гр. Перец черный по вкусу Соль по вкусу Сахар, убрать кислоту по вкусу

Сковороду разогрейте, налейте подсолнечное масло, нарежьте помидоры и отправьте в сковороду, обжарьте минуту. Нарежьте чеснок и добавьте к помидорам обжариваться на одну минуту. Добавьте кусок сливочного масла и томите5 минут на медленном огне, незабывайте перемешивать.

Обжарка помидоров и чеснока
Обжарка помидоров и чеснока

Возьмите терку для корейской морковки или овощерезку на которой можно натереть кабачок длинными полосками. Нашинкуйте 400- 500 гр. кабачка, отставьте в сторону, пусть подождет.

Шинковка кабачка
Шинковка кабачка

В сковороде разомните помидоры, попробуйте, не слишком ли много кислоты, если много то добавьте сахара и перемешайте. Возьмите сливки 20% и добавьте в сковороду к помидорам, перемешайте. Добавьте 50 гр. творожного сыра, можно с зеленью, щепотку или две (на ваш вкус) черного молотого перца и перемешайте до растворения сыра в общей массе и потомите 2-3 минуты.

Томление
Томление

После томления в соус добавьте 30-40 гр. тертого сыра пармезан, и хорошо перемешайте до его растворения.

Сыр пармезан
Сыр пармезан

Как только сыр раствориться, берите натертый кабачок (зеленые спагетти) и отправляйте в сковородку, хорошо перемешайте, оставьте томиться на 10 минут.

Добавление и перемешивание кабачка с соусом
Добавление и перемешивание кабачка с соусом

После 10 минут выкладывайте на тарелку, посыпайте черным перцем, пармезаном.

Готовое блюдо, паста из кабачка.
Готовое блюдо, паста из кабачка.

И пока блюдо горячее, берите скорей вилку и наслаждайтесь его вкусом.

Вкусно
Вкусно

Приятного аппетита!