Найти в Дзене

Популярные китайские салаты

Несколько популярных китайских салатов, которые легко приготовить дома Они сочетают в себе яркие ароматы, свежесть и сбалансированную остроту — типичные черты китайской кухни. Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление:
Оглавление

Несколько популярных китайских салатов, которые легко приготовить дома

Несколько популярных китайских салатов, которые легко приготовить дома

Они сочетают в себе яркие ароматы, свежесть и сбалансированную остроту — типичные черты китайской кухни.

1. Салат из грибов

Ингредиенты:

  • Грибы — 50 г (сухие, замочить и отварить)
  • Огурцы — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — по вкусу
  • Уксус рисовый — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Острый перец чили (по желанию)

Приготовление:

  1. Грибы промыть и отварить 5–7 минут, остудить.
  2. Огурцы нарезать соломкой или слегка раздавить и нарвать.
  3. Смешать грибы, огурцы, кинзу, добавить измельченный чеснок.
  4. Заправить соусом (соевый, уксус, масло, сахар, чили).
  5. Охладить 15–30 минут и подавать.
-2
-3

2. Острый салат из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Чили масло или хлопья — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы раздавить плоской стороной ножа и крупно порезать.
  2. Посолить, оставить на 10 мин — отдать сок.
  3. Слить жидкость, добавить чеснок и соус.
  4. Перемешать и охладить.

3. Салат с соевыми проростками и тофу

Ингредиенты:

  • Соевые или маш-проростки — 200 г
  • Тофу (жесткий) — 150 г (нарезать тонкой соломкой)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Чили масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Проростки отварить 1–2 минуты, тофу бланшировать.
  2. Смешать, добавить чеснок и соус.
  3. Охладить перед подачей.

4. Салат с лапшой из крахмала батата

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша (фэнсы) — 100 г
  • Морковь, огурец — по 1 шт
  • Чеснок, уксус, соевый соус, кунжутное масло
  • Чили масло, кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Лапшу отварить, промыть холодной водой.
  2. Морковь и огурец нарезать соломкой.
  3. Смешать с лапшой, добавить соус.
  4. Посыпать кунжутом.

5. Салат из капусты пак-чой с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Пак-чой (или китайская капуста) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Пак-чой отварить 1–2 минуты, охладить.
  2. Сделать соус из чеснока и остальных ингредиентов.
  3. Полить капусту и подавать охлажденной.