Тук-тук. Я сегодня к вам с утра со своим завтраком.
И очередной бредовой идеей...
Пока я хозяйничаю на вашей кухне и готовлю завтрак, расскажу вам вот о чём.
Если вы спросите меня, какое блюдо моё любимое, то я не задумываясь скажу вам: яйца.
Я люблю яйца. В любом виде.
Я всё ещё только мечтаю о своём курятнике и тёплых яичках из-под родных квочек, но наши друзья, живущие по соседству, иногда щедро угощают нас своими, домашними яйцами.
Поэтому сегодня мы достаём из холодильника эти домашние яйца и будем готовить омлет по-французски с травами.
Накидываю кофточку, утром у нас уже прохладно, и бегу в сад за зеленью.
Укропчик уже взошёл и к осени даст хороший урожай: срываем молодые листики.
Тархун разросся так сильно — тоже берём пару веточек и... базилик.
Этот базилик я купила прошлой осенью в Метро.
Он продавался в стаканчиках, знаете, наверное, иногда так продают листовой салат и пряную зелень, и я дома пересадила его в горшок.
Он долго приживался, но к исходу зимы у меня в салатиках уже была ароматная зелень.
По весне я высадила базилик в сад, и сейчас он разросся симпатичным компактным кустиком.
Очень нравится мне его перечный аромат и компактные милые листики.
Ими классно украшать готовые блюда.
Хорошо, теперь зелень моем, сушим и нарезаем.
Тем временем берём свежие вкусные яйца и взбиваем с капелькой молока и солью.
Ну, не мне учить вас это делать, я просто вас вдохновляю и развлекаю!
Весь фокус омлета по-французски — в подаче.
Его надо умудриться свернуть «пирожком», а для этого яичную смесь выливаем только на очень горячую сковородку — тогда и омлет сразу запузырится и будет хорошо отставать от дна.
Буквально минуту-другую держим на огне, середина должна быть ещё немного сыроватой, посыпаем середину травами и... внимание, тут нужно немного потренироваться: движением «от себя» встряхиваем сковородку так, чтобы наш омлет скатился к ручке, а потом легким движением складываем его в «пирожок».
Мне нравятся такие кулинарные фокусы и игра со сковородками, но если у вас не получается, то можно просто аккуратно собрать омлет лопаткой. Наша цель — завернуть травы внутрь омлета.
Сверху посыпаем толчёным льняным семенем.
Это придаст шарма нашему завтраку, а ещё и очень полезно!
Ну всё, варите себе кофе. А может, чашечку ароматного чая?
Завтрак готов!
А да, теперь про бредовую идею: сорвала веточку базилика и попробую его укоренить.
Чтобы зимой всегда со мной были ароматы лета.
Как думаете, получится?
Ну всё, друзья, приятного аппетита, допиваю свой кофе из чашки мужа и бегу дальше.
Работа не ждёт.
До новых встреч, друзья, всех обнимаю и желаю хорошего дня!
Забегайте в гости, я всегда рада вашим лайкам и комментариям!
❣️🌿