Найти в Дзене
Вкусно и просто

Запеканка из картофеля с фаршем, приготовленная в духовке.

Шаг 1 Как приготовить классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для запеканки можно использовать фарш из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный. Я предпочитаю фарш из постной говядины. Кефир делает фарш сочным и мягким. Шаг 2 Тщательно вымойте картофель, снимите с него кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Это ускорит процесс варки. Для начала сложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите на среднем огне около 20 минут, начиная отсчет времени с момента закипания. Когда картофель будет готов, добавьте соль. Чтобы проверить готовность, используйте нож — он должен легко протыкать картофелину. Шаг 3 Слейте воду с готового картофеля, затем превратите его в однородное пюре с помощью толкушки. Вскипятите молоко. Шаг 4 Чтобы приготовить картофельное пюре, начните с добавления горячего молока. Вливайте его постепенно, небольшими порциями, чтобы избеж

Шаг 1

Как приготовить классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для запеканки можно использовать фарш из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный. Я предпочитаю фарш из постной говядины. Кефир делает фарш сочным и мягким.

-2

Шаг 2

Тщательно вымойте картофель, снимите с него кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Это ускорит процесс варки. Для начала сложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите на среднем огне около 20 минут, начиная отсчет времени с момента закипания. Когда картофель будет готов, добавьте соль. Чтобы проверить готовность, используйте нож — он должен легко протыкать картофелину.

-3

Шаг 3

Слейте воду с готового картофеля, затем превратите его в однородное пюре с помощью толкушки. Вскипятите молоко.

-4

Шаг 4

Чтобы приготовить картофельное пюре, начните с добавления горячего молока. Вливайте его постепенно, небольшими порциями, чтобы избежать излишней жидкости. Разные сорта картофеля требуют разного количества молока, поэтому лучше добавлять его постепенно, контролируя консистенцию. После этого положите в пюре сливочное масло и дайте ему растаять. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы добиться мягкой, однородной текстуры, но без излишней влажности.

-5

Шаг 5

В мясной фарш добавьте кефир. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Рекомендуется использовать кефир с жирностью 2,5-3,2%. Обезжиренный кефир или продукт с жирностью 1% не подходит, так как он слишком жидкий. Если в фарше будет слишком много влаги, запеканка может развалиться, вместо того чтобы красиво нарезаться на порционные кусочки. Кроме того, может потребоваться больше времени на запекание.

-6

Шаг 6

В смазанную маслом форму для запекания (если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно) выложите половину картофельного пюре и тщательно разровняйте.

-7

Шаг 7

Равномерно распределите фарш поверх картофеля.

-8

Шаг 8

Покройте фарш оставшимся картофельным пюре. Если хотите, сделайте на поверхности запеканки борозды вилкой. Поместите запеканку в предварительно разогретую до 180°С духовку и готовьте 45-50 минут. Если через 20-25 минут запеканка начнёт подрумяниваться, а фарш ещё не будет готов, накройте форму фольгой.

-9

Шаг 9

После приготовления запеканки дайте ей немного остыть. Затем аккуратно извлеките из формы и разделите на порции. Приятного аппетита!

-10