Шаг 1 Как приготовить классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для запеканки можно использовать фарш из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный. Я предпочитаю фарш из постной говядины. Кефир делает фарш сочным и мягким. Шаг 2 Тщательно вымойте картофель, снимите с него кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Это ускорит процесс варки. Для начала сложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите на среднем огне около 20 минут, начиная отсчет времени с момента закипания. Когда картофель будет готов, добавьте соль. Чтобы проверить готовность, используйте нож — он должен легко протыкать картофелину. Шаг 3 Слейте воду с готового картофеля, затем превратите его в однородное пюре с помощью толкушки. Вскипятите молоко. Шаг 4 Чтобы приготовить картофельное пюре, начните с добавления горячего молока. Вливайте его постепенно, небольшими порциями, чтобы избеж