Найти в Дзене
"ГОТОВИМ ПРОСТО"

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

-2

-3

-4

Самый влажный, вкусный, быстрый и бюджетный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ! Тает во рту! Вкуснее брауни! Всегда получается!Его можно кушать не смазывая кремом ,он сам по себе вкусный ,а можно разрезать на коржи ,смазать любым кремом и получиться вкусный торт .

Делать его просто ,состоит из простых доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для круглой формы 26 см:

300 гр муки

80 гр какао

6 гр соды ( 1ч/л)

4 яйца среднего размера

щепотка соли

16 гр ванильного сахара

340 гр сахара

120 гр растительного масла (без запаха)

240 мл молока (комнатной температуры)

200 мл кипятка

1 столовая ложка уксуса (5-9%)

Если делать на пол порции ,то форму берите 20 см.

Шоколадный пирог выпекаю около 1час при температуре 150 градусов Цельсия без конвекции на среднем уровне, пока он не будет готов, и проверяю деревянной палочкой, чтобы она оставалась сухая и чистая,смотрите по своей духовке,возможно нужно будет продлить на 10-15 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадной глазури:

200 гр молочного шоколада

120 мл молока

50 гр сливочного масла

Включить духовку на 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 этап)Соединить муку, какао и соду,все перемешать .

2 этап)Отдельно в миске соединить яйца ,щепотку соли ,сахар,взбивать миксером минуты 3,добавить туда подсолнечное масло ,молоко комнатной температуры ,размешать миксером.Добавить в миску сухую смесь ( можно просеять) мука + какао ,перемешать миксером ,добавить кипяток ,перемешать миксером и влить последний ингредиент ,уксус .Все хорошо перемешать,масса может слегка посветлеть ,так и должно быть.

На дно формы положить пергамент, вылить всю массу и поставить в разогретую духовку .

Когда будет пирог готов ,вытянуть из духовки и не вынимая из формы ,оставить его до полного остывания .

Можно приготовить глазурь

Растопить шоколад в микроволновке ,добавить молоко и масло ,перемешать и залить сверху пирог.

Греть шоколад в микроволновке по времени по 1- 2 минуте .

Я делала в двух вариантах,один просто пирогом оставила и подавала его с мороженком ( пломбир ) ,а второй разрезала на два коржа,1й корж смазать кремом ( сгущенка + масло) Получился торт

Оба варианта хороши

Приятного аппетита!