Самый влажный, вкусный, быстрый и бюджетный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ! Тает во рту! Вкуснее брауни! Всегда получается!Его можно кушать не смазывая кремом ,он сам по себе вкусный ,а можно разрезать на коржи ,смазать любым кремом и получиться вкусный торт .
Делать его просто ,состоит из простых доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для круглой формы 26 см:
300 гр муки
80 гр какао
6 гр соды ( 1ч/л)
4 яйца среднего размера
щепотка соли
16 гр ванильного сахара
340 гр сахара
120 гр растительного масла (без запаха)
240 мл молока (комнатной температуры)
200 мл кипятка
1 столовая ложка уксуса (5-9%)
Если делать на пол порции ,то форму берите 20 см.
Шоколадный пирог выпекаю около 1час при температуре 150 градусов Цельсия без конвекции на среднем уровне, пока он не будет готов, и проверяю деревянной палочкой, чтобы она оставалась сухая и чистая,смотрите по своей духовке,возможно нужно будет продлить на 10-15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадной глазури:
200 гр молочного шоколада
120 мл молока
50 гр сливочного масла
Включить духовку на 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 этап)Соединить муку, какао и соду,все перемешать .
2 этап)Отдельно в миске соединить яйца ,щепотку соли ,сахар,взбивать миксером минуты 3,добавить туда подсолнечное масло ,молоко комнатной температуры ,размешать миксером.Добавить в миску сухую смесь ( можно просеять) мука + какао ,перемешать миксером ,добавить кипяток ,перемешать миксером и влить последний ингредиент ,уксус .Все хорошо перемешать,масса может слегка посветлеть ,так и должно быть.
На дно формы положить пергамент, вылить всю массу и поставить в разогретую духовку .
Когда будет пирог готов ,вытянуть из духовки и не вынимая из формы ,оставить его до полного остывания .
Можно приготовить глазурь
Растопить шоколад в микроволновке ,добавить молоко и масло ,перемешать и залить сверху пирог.
Греть шоколад в микроволновке по времени по 1- 2 минуте .
Я делала в двух вариантах,один просто пирогом оставила и подавала его с мороженком ( пломбир ) ,а второй разрезала на два коржа,1й корж смазать кремом ( сгущенка + масло) Получился торт
Оба варианта хороши
Приятного аппетита!