Испечь в духовке несколько баклажанов, до мягкости. Достать, как остынут, разрезать вдоль и вынуть середину с семечками. Растереть эту сердцевину деревянной ложкой (от металлической икра чернеет). Добавить стертую на терке и пожаренную на постном масле луковицу, 2-3 спелых помидора, соль, перец, уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешать, чтобы икра была не жидкой, выложить на тарелку, поставить на холод, чтобы совсем застыла. Еще блюда из баклажанов: Синие баклажаны, фаршированные разною зеленью: рецепт 19 века Заготовка: фаршированные баклажаны: рецепт начала 20 века Маринованные фаршированные баклажаны: рецепт начала 20 века Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в самом центре Санкт-Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru
Приготовление икры из баклажан по-Екатеринодарски: рецепт 19 века
21 августа21 авг
21
~1 мин