Найти в Дзене
АЛЬДЕНТЕ

Что приготовить на завтрак из яиц, хлеба и помидоров? Итальянский лайфхак вместо надоевшей яичницы, улётный рецепт за 10 минут

Долой скучные бутерброды! Я знаю способ быстрого завтрака вкуснее, полезнее, красивее и ... Ну, вобщем, пора готовить! Предлагаю попробовать отличный компромисс — яркий яичный тост с овощами и фетой, хит здорового питания и идеальный вариант для завтрака или даже лёгкого обеда. Есть множество способов приготовить тосты: французы любят сладкие ломтики с яйцом, британцы — просто с маслом. А на юге Европы каждый завтрак — это маленький праздник овощей, сыра, зелени и хрустящего хлеба. Именно такая “средиземноморская” традиция вдохновила меня на этот рецепт: яркий, полезный и очень быстрый. Давно мечтаю побывать в Италии, и вот на просторах итальянского интернета мне встретилась идея подать на завтрак необычные тосты. И пусть этот рецепт родом не из какого-то конкретного городка, я уверена — он будто слеплен из впечатлений моих итальянских каникул! Представьте: вы устроились на террасе уютного домика где-то на залитой солнцем Сицилии, перед вами — чашка ароматного кофе, а в руках — золотис
Оглавление
Что приготовить на завтрак из яиц? Яичные тосты!
Что приготовить на завтрак из яиц? Яичные тосты!

Долой скучные бутерброды! Я знаю способ быстрого завтрака вкуснее, полезнее, красивее и ... Ну, вобщем, пора готовить!

Предлагаю попробовать отличный компромисс — яркий яичный тост с овощами и фетой, хит здорового питания и идеальный вариант для завтрака или даже лёгкого обеда.

Есть множество способов приготовить тосты: французы любят сладкие ломтики с яйцом, британцы — просто с маслом. А на юге Европы каждый завтрак — это маленький праздник овощей, сыра, зелени и хрустящего хлеба. Именно такая “средиземноморская” традиция вдохновила меня на этот рецепт: яркий, полезный и очень быстрый.

Давно мечтаю побывать в Италии, и вот на просторах итальянского интернета мне встретилась идея подать на завтрак необычные тосты. И пусть этот рецепт родом не из какого-то конкретного городка, я уверена — он будто слеплен из впечатлений моих итальянских каникул!

Представьте: вы устроились на террасе уютного домика где-то на залитой солнцем Сицилии, перед вами — чашка ароматного кофе, а в руках — золотистый тост с сочными овощами. Морской бриз играет в волосах, воздух наполнен счастьем… И этот завтрак — маленькое сицилийское лето на вашей тарелке.

Всё, бегом на кухню!

Чтобы приготовить на завтрак яичные тосты, нам понадобится на 4 порции:

Яйца, помидоры, сыр и зелень
Яйца, помидоры, сыр и зелень
  • 4–5 крупных яиц;
  • Крупная соль;
  • ½ ч. л. сладкой паприки;
  • ½ ч. л. хлопьев красного перцаь(по желанию, если любите острое);
  • 1 болгарский перец, мелко нарезанный;
  • ½ стакана черри томатов, порезанных пополам;
  • 4 стебля зелёных лука, мелко нарезанных (или заменить на красный лук, также нарезанный);
  • ½ стакана феты или любого сыра в рассоле;
  • 3 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • Оливковое масло extra virgin;
  • 4 толстых ломтика любимого хлеба — хороша чиабатта или цельнозерновой.

Готовятся эти тосты очень просто, как и вся средиземноморская кухня – проста, вкусна и эстетична.

-3

1. Готовим яркую яичную смесь

В миске взбейте яйца с солью, паприкой, перцем. Должна получиться ароматная, слегка остренькая основа.

2. Добавляем овощи и сыр

Туда же засыпаем перец, томаты, зелёный (или красный) лук, фету, петрушку. Вливаем немного оливкового масла. Всё аккуратно перемешиваем — посмотрите, как это красиво: разноцветные овощи, травы, сыр!

3. Подготавливаем хлеб

Противень слегка смажьте оливковым маслом. Разложите хлеб, на каждый ломтик выложите порцию яичной смеси.

4. Запекаем

Отправляйте в разогретую до 190°C духовку (режим "верх-низ") примерно на 15 минут. Яйца схватятся, овощи станут чуть мягче, а края подрумянятся.

5. Подаём

Тост великолепен к утреннему кофе, зелёному чаю или даже бокалу томатного сока.

Записала себе варианты, как разнообразить эти тосты из хлеба, яиц, помидоров и сыра.Делюсь своими фантазиями и с вами. Вы, кстати, можете добавить и другие продукты из тех, что особенно любите.

Советы и варианты утренних тостов:

  • Хотите чуть пикантнее? Берите копчёную паприку.
  • Нет петрушки? Добавьте базилик, укроп или сушёные итальянские травы.
  • Замените фету на сулугуни или козий сыр — получится совсем другое настроение!
  • Вместо черри томатов подойдут плотные обычные помидоры без лишнего сока.
  • Хотите вариант “по-русски”? Положите парочку очищенных соленых килек на каждый тост.
Чем мне особенно нравится этот способ приготовления тостов на завтрак:
- Минимум грязной посуды — тосты готовятся прямо на противне!
- Можно баловаться любимыми начинками и избавляться от “остатков” овощей.
- Сытно, полезно и красиво .

А вы бы что добавили в такой завтрак? Какие овощи или специи обязательно добавили бы в свою “яичную запеканку на хлебе”?

Делитесь идеями, сохраняйте статью и подписывайтесь на мой канал — пусть каждый завтрак будет не только быстрым, но и невероятно вкусным!