Периодически у самогонщиков возникает ситуация, когда самогон после очередной двойной перегонки получается какой-то «не такой». Вроде бы и технология отточена, сахар такой же, пропорции рассчитал правильно, а результат все равно не устраивает. Чаще всего это происходит по двум причинам: В этой публикации будет подборка советов тем, у кого что-то не получается в самогоноварении. Поверьте, ситуация исправима! Если не брать сценарий, что вам просто мог надоесть продукт собственного производства, то вариантов здесь немного: Если грамотно подойти к этим 5-ти пунктам, то продукт на выходе 100% будет достойный. Выбирайте эффективное и проверенное самогонное оборудование. Если у вас классический дистиллятор без дефлегматора и узла отбора, то, возможно, стоит выбрать что-нибудь получше? Например, Добрый Жар Абсолют Про - https://dobriy-jar.ru/catalog/samogonnye_apparaty/absolut_pro/. Недорогая, но очень продуманная колонна на 2 дюйма с узлом отбора по жидкости. Среди винокуров явно чувствуется