Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅
"ΠœΠ°ΠΌΡƒΠ»ΠΈΠ½Ρ‹ Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹"

🌽 ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³: мСксиканская классика с Π΄ΡƒΡˆΠΎΠΉ ΠΈ историСй

ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π° β€” это сСрдцС мСксиканской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Она стала основой Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… Π»Π΅ΠΏΡ‘ΡˆΠ΅ΠΊ, Ρ‚Π°ΠΊΠΎ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΌΠ°Π»Π΅, Π½ΠΎ ΠΈ изысканных дСсСртов. Одним ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… блюд являСтся ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ (Pastel de Elote). Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ β€” Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ, сладковато-сливочный, с Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ насыщСнным вкусом свСТих Π·Ρ‘Ρ€Π΅Π½ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹. БСгодня ΠΌΡ‹ отправимся Π² нСбольшоС ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π² ΠœΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΡƒ: ΡƒΠ·Π½Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ этого угощСния, Π΅Π³ΠΎ мСсто Π² ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ рассмотрим классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ°. Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ своими корнями Π² Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π°. Для майя ΠΈ Π°Ρ†Ρ‚Π΅ΠΊΠΎΠ² ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π° Π±Ρ‹Π»Π° Π½Π΅ просто ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ питания β€” ΠΎΠ½Π° ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ свящСнной ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ, символом ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ ΠΈ плодородия. ΠœΠΈΡ„ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠœΠ΅Π·ΠΎΠ°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ люди Π±Ρ‹Π»ΠΈ созданы ΠΈΠ· ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹: Π±ΠΎΠ³ΠΈ сотворили Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈΠ· Π΅Ρ‘ тСста. ИмСнно поэтому блюда Π½Π° основС ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹ часто Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ для ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π»ΠΎΠ². ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ ΠΌΡ‹ Π΅Π³ΠΎ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ сСгодня, появился ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ β€” Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²
ОглавлСниС

ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π° β€” это сСрдцС мСксиканской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Она стала основой Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… Π»Π΅ΠΏΡ‘ΡˆΠ΅ΠΊ, Ρ‚Π°ΠΊΠΎ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΌΠ°Π»Π΅, Π½ΠΎ ΠΈ изысканных дСсСртов. Одним ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… блюд являСтся ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ (Pastel de Elote). Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ β€” Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ, сладковато-сливочный, с Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ насыщСнным вкусом свСТих Π·Ρ‘Ρ€Π΅Π½ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹.

БСгодня ΠΌΡ‹ отправимся Π² нСбольшоС ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π² ΠœΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΡƒ: ΡƒΠ·Π½Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ этого угощСния, Π΅Π³ΠΎ мСсто Π² ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ рассмотрим классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ°.

πŸ“œ Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ своими корнями Π² Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π°. Для майя ΠΈ Π°Ρ†Ρ‚Π΅ΠΊΠΎΠ² ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π° Π±Ρ‹Π»Π° Π½Π΅ просто ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ питания β€” ΠΎΠ½Π° ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ свящСнной ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ, символом ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ ΠΈ плодородия.

ΠœΠΈΡ„ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠœΠ΅Π·ΠΎΠ°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ люди Π±Ρ‹Π»ΠΈ созданы ΠΈΠ· ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹: Π±ΠΎΠ³ΠΈ сотворили Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈΠ· Π΅Ρ‘ тСста. ИмСнно поэтому блюда Π½Π° основС ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹ часто Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ для ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π»ΠΎΠ².

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ ΠΌΡ‹ Π΅Π³ΠΎ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ сСгодня, появился ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ β€” Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π² ΠœΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΡƒ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π·Π΅Π½Ρ‹ сахар, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ спСции ΠΈΠ· Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹. Π­Ρ‚ΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π»ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкий ΠΈ сладкий вкус.

Π‘ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π²ΠΎΡˆΡ‘Π» Π² домашнюю ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ МСксики.

Π•Π³ΠΎ готовят:

  • ΠΊ сСмСйным ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ
  • Π½Π° Π”Π΅Π½ΡŒ нСзависимости
  • для воскрСсных ΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΎΠ² Π² ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ…
  • ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ для гостСй

Π•Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ дСсСрт ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΠΊΠΎΡ„Π΅, горячСму ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠΉ дСнь.

🍰 ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ блюда

ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»Π΅Π½ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сочСтаСт Π² сСбС Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈ дСсСрта. Он получаСтся Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, с СстСствСнной ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹.

НСкоторыС хозяйки Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² тСсто:

  • сгущённоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнного вкуса;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ анис для пряной Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ;
  • кусочки сыра, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ дСсСрт стал с Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠΉ солоноватой изюминкой.

Π’ МСксикС часто ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ, с ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠΌ ванильного ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

πŸ“ ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°

⏰️ ВрСмя приготовлСния: ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 часа 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
🍽 ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ: 8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ

πŸ›’ Π˜ΠΠ“Π Π•Π”Π˜Π•ΠΠ’Π«:

  • ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π° свСТая ΠΈΠ»ΠΈ замороТСнная β€” 4 стакана Π·Ρ‘Ρ€Π΅Π½ (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 6 ΠΏΠΎΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ²)
  • сгущённоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ β€” 1 Π±Π°Π½ΠΊΠ° (400 Π³)
  • яйца β€” 4 ΡˆΡ‚.
  • сливочноС масло β€” 100 Π³ (размягчённоС)
  • ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ β€” Β½ стакана
  • Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ β€” 1 Ρ‡. Π».
  • сахар β€” 3–4 ст. Π». (ΠΏΠΎ вкусу)
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ экстракт β€” 1 Ρ‡. Π».
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли

πŸ‘©β€πŸ³ ΠŸΠ Π˜Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π›Π•ΠΠ˜Π•:

  • Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 180 Β°C. Π€ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ маслом.
  • Π’ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹Π΅ Π·Ρ‘Ρ€Π½Π° Π΄ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ консистСнции.
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сгущённоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, яйца, масло, сахар, ваниль ΠΈ снова Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅.
  • Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ мискС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈ соль. Аккуратно соСдинитС с ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠΉ массой.
  • Π’Ρ‹Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ тСсто Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, разровняйтС.
  • Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 50–60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
  • Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅.

🍲 ΠŸΠžΠ”ΠΠ§Π:

  • Π‘ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ Π΄Π΅ олья (мСксиканского ΠΊΠΎΡ„Π΅ с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ).
  • Π‘ горячим шоколадом ΠΏΠΎ-мСксикански.
  • Π’ качСствС дСсСрта послС основных блюд β€” Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Ρ‚Π°ΠΊΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ энчиладас.
  • Π’ Π»Π΅Ρ‚Π½ΡŽΡŽ ΠΆΠ°Ρ€Ρƒ β€” с ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ свСТими ягодами.

🌎 ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π² ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π΅

БСгодня ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ β€” это символ Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΈ ΡƒΡŽΡ‚Π° Π² МСксикС. Π•Π³ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Π·Π° простоту приготовлСния, Π΄ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ сСмьС Π΅ΡΡ‚ΡŒ свои «сСкрСты»: ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ добавляСт Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ сыр, ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ большС сгущёнки, Π° ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ замСняСт ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠΉ. Π’Π°ΠΊ Ρ€ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ дСсятки Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ блюда.

πŸ’‘ ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

  • Если Π½Π΅Ρ‚ свСТСй ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚, Π½ΠΎ вкус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ мягчС.
  • Для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ тСкстуры Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ большС ΠΌΡƒΠΊΠΈ.
  • Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ сладкий Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚? Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ количСство сгущённого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ смСтану.
  • Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ выглядСл эффСктнСС, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ листочками мяты.

ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ β€” это большС, Ρ‡Π΅ΠΌ просто дСсСрт. Π­Ρ‚ΠΎ кусочСк истории, ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈ МСксики. Он прост Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π½ΠΎ Π΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ атмосфСру ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠ°.

ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ° β€” ΠΈ Π²Ρ‹ почувствуСтС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мСксиканская кухня ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ острая ΠΈ пряная, Π½ΠΎ ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ нСТная ❀️

πŸ”– ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°Π½Π°Π», Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с историСй!
❣️ Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ снова ΠΈ снова.