Найти в Дзене

Форум «Развитие малых городов» в Казани собрал представителей всех регионов России

Уличные ксилофоны и парковые стулья, напечатанные на 3D-принтере. Передовые архитектурные идеи представлены на Всероссийском форуме «Развитие малых городов» в Казани. Там собрались более 1500 участников из всех регионов страны. Виктор Оськов — профессиональный музыкант, владеет 15 ударными инструментами. Уличный ксилофон в его руках не отличить от серьезного оркестрового инструмента. Музыкант Виктор Оськов: «Можно импровизировать легко, можно что-то легкое играть — и танцевальное и медитативное». Проектировочная компания из Екатеринбурга хочет использовать такие инструменты на детских площадках, чтобы через игру учить профессиональной музыке. Эта и другие идеи представлены на юбилейном форуме «Развитие малых городов и исторических поселений». Всего в нем принимают участие более 60 отечественных фирм. В крытом выставочном павильоне «Казань-Экспо» разбили настоящий парк. Здесь, на площади 5000 квадратных метров представлены самые передовые идеи архитекторов парков и скверов со всей стран

Уличные ксилофоны и парковые стулья, напечатанные на 3D-принтере. Передовые архитектурные идеи представлены на Всероссийском форуме «Развитие малых городов» в Казани. Там собрались более 1500 участников из всех регионов страны.

Виктор Оськов — профессиональный музыкант, владеет 15 ударными инструментами. Уличный ксилофон в его руках не отличить от серьезного оркестрового инструмента.

Музыкант Виктор Оськов: «Можно импровизировать легко, можно что-то легкое играть — и танцевальное и медитативное».

Проектировочная компания из Екатеринбурга хочет использовать такие инструменты на детских площадках, чтобы через игру учить профессиональной музыке. Эта и другие идеи представлены на юбилейном форуме «Развитие малых городов и исторических поселений». Всего в нем принимают участие более 60 отечественных фирм.

В крытом выставочном павильоне «Казань-Экспо» разбили настоящий парк. Здесь, на площади 5000 квадратных метров представлены самые передовые идеи архитекторов парков и скверов со всей страны.

Архитектурное бюро из Костромы представило антивандальные парковые стулья, напечатанные на 3D-принтере. Они недорогие в изготовлении и повторяют анатомию тела.

Участник выставки из Костромы Дмитрий Ярков: «Архитекторы провели серьезную работу с пластикой, снимали слепки своих тел на бескаркасных мешках, затем сканировали, после этого оцифровали достаточно сложные 3D-модели. В мире нет ни одной кампании, которая бы использовала эти технологии в городской среде».

В течение трех дней для архитекторов из 89 регионов страны пройдут мастер-классы, лекции, интенсивы, проектные лаборатории и даже архитектурные забеги.

Ведущая экскурсии: «Кроме водного и природного мотива, на площадке присутствует орнитологический мотив — очень важной историей части Кабана являются птицы».

Эта беговая экскурсия прошла по новой достопримечательности столицы Татарстана — набережной озера Кабан. Весной здесь открыли самое технологичное в стране здание театра.

Участник форума из Санкт-Петербурга Евгений Панов: «Казань смогла удивить — изгибы набережных, интересные настилы, новый театр прекрасен — деконструктивизм, классное движение вперед».

Для мэров 25 российских регионов презентовали разработки ученых Казанского архитектурного университета

Глава Ленинского городского округа Московской области Станислав Каторов: «То, что мне понравилось — это возможность использования местных материалов для создания упрочненных оснований дорог и небольшого слоя асфальто-бетонного покрытия».

На форуме подведут итоги Всероссийского конкурса архитектурных проектов создания комфортной городской среды. Победители смогут претворить в жизнь свои работы за счет государственного бюджета.