Найти в Дзене
ГУРМАН

СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ленивый и очень вкусный рецепт слоеных конвертиков с ветчиной и сыром: Что нам понадобится: 💠1 пачка слоеного теста (500 г) 💠200 г ветчины (по Вашему вкусу) 💠200 г сыра (например, моцарелла, голландский или любой другой на ваш вкус ) 💠1 яйцо (для смазывания) 💠 Соль, специи и пряности(по желанию, например, орегано или базилик) Приступим к приготовлению: Разогрейте духовку до 200°C, раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3-5 мм. Нарежьте тесто на квадраты размером приблизительно 10x10 см. Ветчину нарежьте на маленькие кусочки или полоски. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке. На одну половину каждого тестового квадрата положите немного ветчины и сыра. Не перегружайте начинку, чтобы тесто не порвалось. Сложите тесто пополам, чтобы закрыть начинку, и прижмите края, чтобы сформировать конвертик. Можно использовать вилку, чтобы хорошо запечатать края. Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого конвертика. Выложите конвертики на против

Ленивый и очень вкусный рецепт слоеных конвертиков с ветчиной и сыром:

Что нам понадобится:

💠1 пачка слоеного теста (500 г)

💠200 г ветчины (по Вашему вкусу)

💠200 г сыра (например, моцарелла, голландский или любой другой на ваш вкус )

💠1 яйцо (для смазывания)

💠 Соль, специи и пряности(по желанию, например, орегано или базилик)

Приступим к приготовлению: Разогрейте духовку до 200°C, раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3-5 мм.

Нарежьте тесто на квадраты размером приблизительно 10x10 см.

Ветчину нарежьте на маленькие кусочки или полоски.

Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке.

На одну половину каждого тестового квадрата положите немного ветчины и сыра. Не перегружайте начинку, чтобы тесто не порвалось.

Сложите тесто пополам, чтобы закрыть начинку, и прижмите края, чтобы сформировать конвертик. Можно использовать вилку, чтобы хорошо запечатать края. Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого конвертика.

Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в разогретой духовке примерно15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Вкусные и хрустящие слойки готовы. Всем приятного чаепития)