Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Тушеные баклажаны с овощами и чесноком

Эта легкая овощная закуска готовится быстро и просто, за полчаса у вас будет все готово. Такое блюдо можно подать в горячем виде, можно остудить, все варианты вкусные. Закуска получается яркая, сочная, ароматная и аппетитная. Такие тушеные овощи можно подать к столу как салат или предложить как овощной гарнир. Количество овощей можно менять, добавить чего-то больше или меньше, ориентируясь на свои предпочтения. Если вы любите острые овощные закуски, то добавьте свежий острый перец. В готовую закуску можно добавить мелко нарезанную зелень. Баклажаны - 500 г. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. Чеснок - 3-4 зуб. Каперсы - 1 ст.л. Масло растительное - 50 мл. Соль - по вкусу Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на сковороде с растительным маслом. Обжариваем недолго. Морковь натрем через крупную терку, выложим морковь на сковороду и готовим овощи 2-3 минуты. Помешиваем. Баклажаны почистим, нарежем кубиками, выложим на сковороду и готовим овощи минут 5-6. Помешив

Эта легкая овощная закуска готовится быстро и просто, за полчаса у вас будет все готово. Такое блюдо можно подать в горячем виде, можно остудить, все варианты вкусные. Закуска получается яркая, сочная, ароматная и аппетитная. Такие тушеные овощи можно подать к столу как салат или предложить как овощной гарнир. Количество овощей можно менять, добавить чего-то больше или меньше, ориентируясь на свои предпочтения. Если вы любите острые овощные закуски, то добавьте свежий острый перец. В готовую закуску можно добавить мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты:

Баклажаны - 500 г.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Чеснок - 3-4 зуб.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл.

Соль - по вкусу

-2

Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на сковороде с растительным маслом. Обжариваем недолго.

-3

Морковь натрем через крупную терку, выложим морковь на сковороду и готовим овощи 2-3 минуты. Помешиваем.

-4

Баклажаны почистим, нарежем кубиками, выложим на сковороду и готовим овощи минут 5-6. Помешиваем.

-5

Крупные помидоры измельчим любым способом, перекрутим через мясорубку или используем терку, блендер.

-6

Выливаем томатную массу на сковороду. Тушим овощи минут 15-20. Помешиваем.

-7

Выложим на сковороду каперсы, продавим через пресс чеснок и посолим по вкусу.

-8

Готовим блюдо еще минуту и убираем посуду с огня. Накрываем сковороду крышкой, пусть закуска постоит минут пять. Если закуска получилась кисленькая, то можно добавить немного сахара по вкусу.

-9

Закуску можно сразу подать к столу.

-10

Всем вкусной жизни!