Самый простой рецепт томатного сока, если у вас много помидоров, которые уже некуда больше девать. И самое смешное, что помидоры я использую любые, а не специально предназначенные для томатного сока. Почему? Потому что «нужда» заставляет. Другими словами, на томатный сок я пустила не красные мясистые крупноплодные сорта... А всякую... Разноцветную и сладкую «мою прелесть». В принципе, сам рецепт можно написать в двух словах. Но если хотите насладиться картинками помидоров — дочитайте и смотрите до конца. Для тех же торопыг, кто торопится (или лень смотреть на мои помидоры) так и напишу в самом начале рецепт. Отжать сок при помощи соковыжималки и добавить на каждый литр сока 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара. И то и другое — без горки, и с учетом сладости помидоров можно уменьшить сахар. Закипятить, когда через примерно 15-20 минут пена разойдется — снять с огня. Разлить в банки, закрыть крышками, перевернуть — и под одеяло на несколько часов. Готово. А теперь некоторые по