Найти в Дзене

Шикарный гарнир из батата с соусом пармезан

Если устали от привычной картошки — попробуйте батат. Нежный, сладковатый вкус и сливочно-чесночный соус с пармезаном делают его идеальным гарниром.

Ингредиенты:
• батат — 500 г
• оливковое масло — 2 ст.л.
• соль, сушёный чеснок
Для соуса:
• сметана 15% — 2 ст.л. с горкой
• чеснок — 2–4 зубчика (по вкусу)
• пармезан — 100 г

Как готовить:

• нарезать батат тонкими дольками, как картофель фри

• перемешать с маслом и специями

• запечь при 200°С \~20 минут

• слегка остудить, чтобы не превратился в кашу

• Для соуса: смешать сметану, чеснок и пармезан

-2

Подать батат с соусом, сверху можно присыпать крупной солью с травами

КБЖУ (на 100 г):

147 ккал • Б 4,3 г • Ж 8,1 г • У 14,5 г