Если устали от привычной картошки — попробуйте батат. Нежный, сладковатый вкус и сливочно-чесночный соус с пармезаном делают его идеальным гарниром.
Ингредиенты:
• батат — 500 г
• оливковое масло — 2 ст.л.
• соль, сушёный чеснок
Для соуса:
• сметана 15% — 2 ст.л. с горкой
• чеснок — 2–4 зубчика (по вкусу)
• пармезан — 100 г
Как готовить:
• нарезать батат тонкими дольками, как картофель фри
• перемешать с маслом и специями
• запечь при 200°С \~20 минут
• слегка остудить, чтобы не превратился в кашу
• Для соуса: смешать сметану, чеснок и пармезан
Подать батат с соусом, сверху можно присыпать крупной солью с травами
КБЖУ (на 100 г):
147 ккал • Б 4,3 г • Ж 8,1 г • У 14,5 г