Нежное и очень вкусное пирожное, которое по вкусу очень похоже на конфеты рафаэлло. Готовится невероятно просто, легко и даже плиту включать не надо. Смесь замешивается за 10 минут и еще 30 минут ее нужно будет охладить. Это прекрасный десерт из небольшого количества продуктов.
Порции 8 шт.
Время подготовки 40 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 150 г творожного сыра
- 80 г кокосовой стружки
- 70 г сгущенного молока
- 50 г сливочного масла
- 30 г миндаля
Инструкции
1. Творожный сыр выкладываем в миску. Его можно заменить на сливочный сыр. А еще творожный сыр можно очень легко приготовить из ряженки или кефира (ссылку на рецепт из ряженки даю в конце).
2. Добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Сыр, масло и молоко дают замечательный сливочный вкус.
3. Быстро взбиваем венчиком или миксером, как у меня. Пробуем на сахар (для меня сладко). Если кажется, что сахара мало, то добавляем еще сгущенки, но тогда потребуется чуть больше сыпучих продуктов.
4. Заранее миндаль подсушиваем на сковороде и хорошо измельчаем в кофемолке или в ступке, как у меня. Добавляем в крем.
5. Высыпаем кокосовую стружку (50 г).
6. Хорошо перемешиваем. Смесь получается густая, но нежная. Накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
7. Через 30 минут смесь становится очень густой. Захватываем ее ложкой, формуем шарики (9 шт.) и обваливаем их в кокосовой стружке (30 г).
8. Готовое пирожное сразу подаем на стол (храним в холодильнике). Нежная текстура, сливочный, миндальный и кокосовый вкус - это рафаэлло, только в виде пирожного. Это очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!!! По этой ссылке смотрите рецепт Творожный сыр из ряженки