Всего 250 грамм фарша – и на вашем столе появится настоящий сытный суп "Обжорка"! Сомневаетесь? Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что простые продукты могут превращаться в настоящее гастрономическое удовольствие.
Такое название суп получил в нашей семье давно: варить его можно хоть каждый день, а родные всё равно будут просить добавку.
Вкусный, наваристый и сытный супчик готовится всего за 30 минут, вместе с подготовкой. А ингредиенты самые обычные, поэтому он отлично подходит для после праздничного застолья.
Ингредиенты:
Фарш — 250 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 50 г
Сыр плавленый — 200 г
Сливки 20% — 150 мл
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Черный перец — по вкусу
Вода — 1,5 л
Укроп — по вкусу
Как приготовить
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь шинкуем маленькими кубиками, картофель — средними. Зеленый лук мелко нарезаем.
На сковороду наливаем 2–3 столовые ложки растительного масла, выкладываем фарш (у меня сегодня говяжий) и обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистой корочки. Добавляем зеленый лук, перемешиваем. Если его нет — можно обойтись без него.
К фаршу добавляем соль, черный перец и три зубчика чеснока, пропущенные через пресс, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
В другой сковороде (или прямо в кастрюле) наливаем масло, кладем репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и жарим вместе ещё 2 минуты.
В кастрюлю отправляем картофель, обжаренный фарш с зеленым луком и заливаем горячей водой из чайника — примерно 1,5 литра, чтобы суп был средней густоты. Варим до готовности картофеля около 10 минут.
Добавляем плавленый сыр 200 г (лучше без добавок), пробуем на соль, при необходимости досаливаем, добавляем черный перец. Я также вливаю 150 мл сливок 20% жирности — можно добавлять только сыр или только сливки, но сочетание мне нравится больше.
В конце добавляем укроп, доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Источник: dzen.ru