Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Рулетики, скандинавский пирог и не только: Юлия Высоцкая поделилась небанальными рецептами с яблоками

Яблок в конце лета полно, и кулинары ищут способы разнообразить меню и использовать урожай максимально вкусно и полезно. Обычно выбор останавливается на шарлотке, но автор проекта "Едим Дома" Юлия Высоцкая предложила неожиданный и более сытный вариант. Вместо привычного сладкого пирога можно приготовить рулетики из слоеного теста с мясом и яблоками. Секрет вкуса кроется в сочетании простых продуктов. "Яблоко отлично сочетается с нейтральным по вкусу мясом и сладковатым пореем. А когда мы добавим ещё и горчицу с зернышками, получится невероятная комбинация", — уточнила знаменитость. Первым делом разморозьте слоеное бездрожжевое тесто и раскатайте его. Обжарьте лук, добавьте фарш, горчицу, специи и натертое яблоко. Выложите начинку на тесто, сверните рулетом, смажьте яйцом и сделайте насечки. Запекайте при 200°C всего 15 минут. Получаются 4 порционных рулета. Также Юлия Высоцкая рассказала, как приготовить печеные яблоки без сахара и скандинавский пирог. Подробные рецепты можно изучить в
Оглавление

Яблок в конце лета полно, и кулинары ищут способы разнообразить меню и использовать урожай максимально вкусно и полезно.

Обычно выбор останавливается на шарлотке, но автор проекта "Едим Дома" Юлия Высоцкая предложила неожиданный и более сытный вариант.

Вместо привычного сладкого пирога можно приготовить рулетики из слоеного теста с мясом и яблоками. Секрет вкуса кроется в сочетании простых продуктов.

"Яблоко отлично сочетается с нейтральным по вкусу мясом и сладковатым пореем. А когда мы добавим ещё и горчицу с зернышками, получится невероятная комбинация", — уточнила знаменитость.

Что понадобится для рулетиков с мясом и яблоками?

  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста;
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 лук-порей;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1 щепотка сушеного;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы с зернами;
  • 1 ч. л. муки;
  • по щепотке соли и перца.

Первым делом разморозьте слоеное бездрожжевое тесто и раскатайте его. Обжарьте лук, добавьте фарш, горчицу, специи и натертое яблоко.

Выложите начинку на тесто, сверните рулетом, смажьте яйцом и сделайте насечки. Запекайте при 200°C всего 15 минут. Получаются 4 порционных рулета.

Также Юлия Высоцкая рассказала, как приготовить печеные яблоки без сахара и скандинавский пирог. Подробные рецепты можно изучить в материале "Рамблера".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: