Найти в Дзене
Юля Бонд

Кабачковый рулет с разными начинками

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели 🤗 Если кабачки всё прибывают, а фантазия уже на исходе, берите на заметку рулет из кабачка 👌 Несложно, вкусно, привлекательно. А еще подается в холодном виде, поэтому удобно сделать заранее 👍 Понадобится 🔻 🔸800г кабачков 🔸3-4ст.л. муки с горкой 🔸3 яйца 🔸4ст.л. сметаны 🔸1 зубчик чеснока 🔸укроп 🔸соль и перец по вкусу Для начинки 🔸150г творожного сыра 🔸50г майонеза или сметаны 🔸пучок укропа 🔸2 зубчика чеснока 🔸соль по вкусу Приготовление 🔻 Кабачок натереть, отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, сметану, муку, чеснок, мелко порубленный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить прованских трав. Хорошо перемешать до однородности. На силиконизированный пергамент или тефлоновый коврик выложить массу в форме квадрата, разровнять. Толщина получится чуть больше сантиметра. Отправить в духовку и выпекать при 180°С примерно 25мин. Готовый пласт будет подпружинивать при надавливании пальцем. В конце чуть подрумянить

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели 🤗

Готовый рулет. Фото из личного архива
Готовый рулет. Фото из личного архива

Если кабачки всё прибывают, а фантазия уже на исходе, берите на заметку рулет из кабачка 👌 Несложно, вкусно, привлекательно. А еще подается в холодном виде, поэтому удобно сделать заранее 👍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Понадобится 🔻

🔸800г кабачков

🔸3-4ст.л. муки с горкой

🔸3 яйца

🔸4ст.л. сметаны

🔸1 зубчик чеснока

🔸укроп

🔸соль и перец по вкусу

Для начинки

🔸150г творожного сыра

🔸50г майонеза или сметаны

🔸пучок укропа

🔸2 зубчика чеснока

🔸соль по вкусу

Приготовление 🔻

Кабачок натереть, отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, сметану, муку, чеснок, мелко порубленный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить прованских трав. Хорошо перемешать до однородности.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

На силиконизированный пергамент или тефлоновый коврик выложить массу в форме квадрата, разровнять. Толщина получится чуть больше сантиметра.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Отправить в духовку и выпекать при 180°С примерно 25мин. Готовый пласт будет подпружинивать при надавливании пальцем. В конце чуть подрумянить под грилем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Достать, перевернуть лицевой стороной вниз, и снять пергамент. Дать остыть.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тем временем сделать начинку. Порубить чеснок и укроп, смешать с сыром и сметаной. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

❗❗❗К слову, начинка может быть любой, вариантов масса. С жареными луком и морковкой, грибами, помидорами, полутвердым сыром и яйцом, с фаршем, плавленым сыром и ветчиной и т.д.

Дальше смазываем равномерно наш кабачковый пласт, и скручиваем его в рулет.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Отправляем на пару часов в холодильник, чтобы застыл.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Через несколько часов рулет полностью стабилизируется и будет хорошо нарезаться на ломтики

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Красивая и вкусная закуска, помогающая эффективно утилизировать скопившиеся кабачки, готова 👌

Приятного аппетита! 🤗

-11