У меня целая раковина помидор.
Часть мясистые огромные, которые на еду.Часть для разносолов, сорт так и называется "Домашние разносолы". Но вымахали они здоровые, с толстой кожицей, в банку трёхлитровую не захотела. Не едим мы зимой помидоры трехлитровыми банками. Чего с ними делать. Решила, из "Домашних разносолов" делаю вяленые помидоры, а из "Розового слона" сок томатный.
Весь день был потрачен на заготовки. Но не жалко, за окном лил дождь. Под любимую музыку, дела шли справно.
Ладно подскажу, был эксперимент, сушила полунику. Усохла. В банке под крышкой в сухом месте хранится замечательно, а я сомневалась. Будет зимой ароматный чай с ягодой и медом😋
Добавила соль, сахар по вкусу, и еще лимонки. Все наглазок из разных рецептов похватала , составила свой.Поварила и по банкам. Надеюсь не взорвётся 🤯.Прикольный вкус получился. Посмотрим, как зимой уйдет.
Сбегала в теплицу, там огурцы, эх думаю напоследок жахну еще огурцов. И опять по кругу, огурцы намыла, банки намыла с крышками простерилизовала. Рассольчик, две заливки по банкам и под закрутку.
До вяленых помидор руки не дошли, фото в следующий раз. Оставила в сушилке досушиваться 🤣Так прошел второй день отпуска 😳.