Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Очень советую так запечь рыбу, вкусно и полезно. Гарнира не нужно, всë сытно и аппетитно. Супер, сказала семья.

У многих любителей рыбных блюд, я в том числе, при слове "скумбрия" текут слюнки. Назовите самую популярную рыбу на прилавках магазинов? Конечно, это скумбрия, она хорошо знакома каждому ! Знали бы вы сколько в этой рыбе полезного! В ней есть витамины группы В, витамин Д. И, дорогие женщины, она лидер по содержанию омега-3. Чтобы как можно дольше сохранить молодость, красоту и предотвратить возникновение патологий, омега-3 необходимы ... в возрасте. Многочисленные исследования доказали пользу Омега-3 для кожи и волос. Омега 3 наделена такими свойствами, которые оберегают кожу от воздействия внешней среды и вредных ультрафиолетовых лучей. Помогают сохранить эластичность кожи и предотвратить появление морщин. Ну что уговорила? Слушайте дальше! Готовить скумбрию можно по-разному: варить и тушить, жарить и запекать, коптить, консервировать и делать с ней пироги. Понятно, что при этом польза блюда из скумбрии будет разной. Но даже, например, в копченом виде она остается полезной – конеч

У многих любителей рыбных блюд, я в том числе, при слове "скумбрия" текут слюнки.

Назовите самую популярную рыбу на прилавках магазинов? Конечно, это скумбрия, она хорошо знакома каждому ! Знали бы вы сколько в этой рыбе полезного! В ней есть витамины группы В, витамин Д.

И, дорогие женщины, она лидер по содержанию омега-3. Чтобы как можно дольше сохранить молодость, красоту и предотвратить возникновение патологий, омега-3 необходимы ... в возрасте.

Многочисленные исследования доказали пользу Омега-3 для кожи и волос. Омега 3 наделена такими свойствами, которые оберегают кожу от воздействия внешней среды и вредных ультрафиолетовых лучей. Помогают сохранить эластичность кожи и предотвратить появление морщин.

Ну что уговорила? Слушайте дальше!

Готовить скумбрию можно по-разному: варить и тушить, жарить и запекать, коптить, консервировать и делать с ней пироги. Понятно, что при этом польза блюда из скумбрии будет разной. Но даже, например, в копченом виде она остается полезной – конечно, если копчение было произведено без использования химического "жидкого дыма".

Хвалюсь, больше некому! А ведь была против! У нас есть коптильня. В ней готовим скумбрию горячего копчения, предварительно маринуем её. Невероятно вкусная! Нет праздника без неё! Да и с ней всегда праздник!

Сегодня приготовлю её в духовке. Пальчики оближешь! Просто, не сложно!Готовим!

Вот продукты, которые понадобятся для этого блюда.

-2

Для начала надо подготовить рыбу, я всегда её разделываю на филе и удаляю все косточки. Думаю про чёрную плёнку не надо говорить. Её все удаляют. Так ведь?

-3

Подготовленное филе слегка взбрызгиваю соком лимона. Лимонный сок приглушает резкий запах рыбы. Кроме того, лимонная кислота скрепляет филе при готовке, не давая ему развалиться. Немного соевого соуса добавлю. Он слегка солёный, поэтому добавлю соль. Поперчу для лёгкого аромата. И моя любимая приправа для рыбы, без неё рыбу не готовлю!

-4

Затягиваю плёнкой и убираю в сторонку, пусть маринуется. Займусь "шубкой" для неё. Одну варёную морковь и картофелину на крупной тёрке натру.

Кстати, прочитала, что морковь ценится содержанием каротина. Но она выделяет его только, если присутствует жировая основа. Поэтому просто грызть морковку толку мало! Потёрли её, добавьте сметану или майонез. А если ещё и чесночка немного, то прекрасное блюдо получится.

Скумбрию выкладываю в форму. Можно на противень, пергаментом застилаю его. Не забыли, силиконизированным пользуюсь. На рыбу укладываю немного плавленного сыра, просто чтобы скрепить всё вместе. Сверху тру на тёрке варёный картофель, посолю его.

-5

Дальше морковь.

-6

Немного майонеза, чтобы морковь не горела.

-7

Разогреваю до 180 градусов духовку и отправляю в неё рыбу минут на 25-30.

За пять минут до готовности достану и выложу на неё твёрдый сыр. Всё готово!

-8

Да, немного калорийно. Но, согласитесь, всё, что калорийно всегда вкусно.

Посмотреть и послушать, как готовлю это блюдо можно здесь 👇

Рецепт:
Скумбрия - 1 шт
Сыр плавленный - 1 шт ( не весь и по желанию)
Твëрдый сыр - 50 гр
Картофель варëный - 1-2 шт
Морковь варëная - 1 шт
Майонез - 2 ст. л
Соевый соус, приправа для рыбы

Вариантов этого блюда множество. И я готовлю его по-разному. Один из вариантов здесь 👇. Не менее вкусно получается.

Приходите ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!

#рецептыотмамули#рецепты#еда#блюда из рыбы#скумбрия#вдуховке#подшубой#какприготовить#рыбноеблюдо#скумбрияпод шубой#