Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Необычная заморозка зелени в морозилке - букет "Гарни"

Оглавление

Как вы заготавливаете свежую зелень на зиму? Солите? Сушите? Заливаете маслом или замораживаете? Попробуйте вот такой способ.

Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей — это французская задумка, просто букетик из душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или помещенный в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
-2

Делаю вот такие заготовки из зелени и морожу, чтобы зимой добавлять в супы, рагу и соусы. Проварилось, отдало свои ароматы и вкус - можно легко и быстро все убрать.

-3

Очень удобно особенно в белых соусах и подливах, сырных супах и пр. блюдах, где зеленые цвета неуместны по рецепту.

-4

Что в моих букетиках гарни?

- стебли и листья молодого чеснока
- перышки зеленого лука
- зелень петрушки, базилика, кинзы, сельдерея
- стебель сельдерея
- иногда и другие пряные травы (розмарин, эстрагон, мята, укроп, анис, хрен)
-5

Всего по чуть-чуть, обвязываю кулинарной ниткой и в пакеты застежками. Ну и в морозилку.

Достаем по мере надобности по штучно и используем в своих кулинарных шедеврах.

Удачных вам заготовок!