Как вы заготавливаете свежую зелень на зиму? Солите? Сушите? Заливаете маслом или замораживаете? Попробуйте вот такой способ.
Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей — это французская задумка, просто букетик из душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или помещенный в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Делаю вот такие заготовки из зелени и морожу, чтобы зимой добавлять в супы, рагу и соусы. Проварилось, отдало свои ароматы и вкус - можно легко и быстро все убрать.
Очень удобно особенно в белых соусах и подливах, сырных супах и пр. блюдах, где зеленые цвета неуместны по рецепту.
Что в моих букетиках гарни?
- стебли и листья молодого чеснока
- перышки зеленого лука
- зелень петрушки, базилика, кинзы, сельдерея
- стебель сельдерея
- иногда и другие пряные травы (розмарин, эстрагон, мята, укроп, анис, хрен)
Всего по чуть-чуть, обвязываю кулинарной ниткой и в пакеты застежками. Ну и в морозилку.
Достаем по мере надобности по штучно и используем в своих кулинарных шедеврах.