Во вторник в 9.30 мы сели в "Ласточку" и всего пару часов вышли в г. Владимир. Ждал нас тут неприятный сюрприз- полное отсутствие мобильного Интернета. А в планах было сразу уехать в Суздаль, а потом уже вернуться и заселиться в гостинице. Пошли на Автовокзал, думали, может там есть Wi-Fi, но нет. Спросила про автобус, сказали ближайший через пол часа, с сидячими местами на 2 -х будет стоить 900 рублей, ехать 1 час. Вышли попытать счастья с Интернетом на вокзале РЖД и о чудо, зарегистрировались, поймали и даже нашли такси, которой подождали всего 8 минут. Поездка стоила 1135 рублей, ехали 35 минут, привезли прямо к Гостиным торговым рядам.
Спустились по Кремлёвской улице к Суздальскому Кремлю. Погода пугала тучами и дождём, но пощадила.
Вновь я залюбовалась на Богородице - Рождественский Собор. Его синие купола с золотыми звёздами, слово ночное небо.
Вход на территорию Кремля бесплатный, а на выставку по билетам мы не пошли, афиша не понравилась. Так что здесь фотографировались и восхищались без денег.
Вышли с территории Кремля через калитку и спустились к речке Каменке, перешли по мостику к Музею деревянного зодчества.
На реке оживлённо, зазывают на речную прогулку. Можно в деревянной лодке-ладье, можно на речных трамвайчиках и даже катамаран в аренду предлагают.
Но мы для начала пошли в музей. В прошлую поездку в Суздаль я была без сына и он, когда смотрел фотографии, сказал, что обязательно хочет сходить.
В музее проходил фестиваль Яблочный спас и весь наш осмотр был под русские-народные песни. Интересная получилась интеграция.
Даже второй раз мне всё равно было интересно смотреть на экспонаты. Здесь дух истории, нашего прошлого, осязаем.
Сын же вообще остался очень доволен, хоть и пришлось ему во всех постройках, голову пригибать, не было видно раньше высоких таких. 🤣
Очень много художников на территории музея. Видимо ученики художественных школ. Рисуют в разных техниках и акварелью, и пастелью, и простым карандашом. И у всех очень красиво получается.
А ещё встретили козочек и давних моих знакомых гусей.
Где-то около часа у нас прогулка и осмотр территории заняли. Стоимость 1 взрослого билета 700 рублей. Вроде сын мог оплатить Пушкинской картой, но она у него виртуальная, а сайт музея не прогрузился.
Время было больше 14 часов, а завтракали мы дома в 7 утра, поэтому сильно захотелось отобедать.
Пошли мы обратно к реке, что б вернуться на Соборную площадь и там зайти в кафе. Но прямо у входа на мостик молодой человек в расшитой рубахе пригласил нас заглянуть в ресторан "Дворянское гнездо" и мы радостно согласились. Чтоб не делать статью слишком длинной расскажу про обед в отдельной статье. Вам это интересно? 😉
Спасибо за внимание к моему каналу! 😍
Статья не является рекламой. ☝