Найти в Дзене

Супы на букву "Г"

Всем добрый день. И я продолжу свою рубрику " Блюда по алфавиту". Мне самой интересно искать их, выбирать, так как естественно встречаются очень специфичные и сложные блюда, которые смогут приготовить только профессионалы. Я также читаю о них в первый раз и лично мне это интересно, а вдруг когда нибудь нужно будет приготовить тематический обед из какой нибудь национальной кухни. Надеюсь кому то тоже интересно. 1. Гумбо или гамбо Это американский суп. Раньше для его приготовления, но может и сейчас использовалось рамтение Гамбо. Заменить его можно на стебли сельдерея. 5 полосок бекона нарезаем и обжариваем до хрустящей корочки. Достаем и кладем на салфетку, чтоб лишний жир впитался. Режем перец, лук и стебли сельдерея на кусочки и обжариваем. 2 куриных филе нарезаем на кусочки, солим, перчим и добавляем тушится к овощам, подливаем 500 мл воды, можно положить 2 лавровых листа. Затем добавляем 4 зубчика измельченного чеснока. Всыпаем 50 гр.муки, всё перемешиваем и ещё немного всё вместе о

Всем добрый день. И я продолжу свою рубрику " Блюда по алфавиту". Мне самой интересно искать их, выбирать, так как естественно встречаются очень специфичные и сложные блюда, которые смогут приготовить только профессионалы. Я также читаю о них в первый раз и лично мне это интересно, а вдруг когда нибудь нужно будет приготовить тематический обед из какой нибудь национальной кухни. Надеюсь кому то тоже интересно.

1. Гумбо или гамбо

Это американский суп. Раньше для его приготовления, но может и сейчас использовалось рамтение Гамбо. Заменить его можно на стебли сельдерея.

5 полосок бекона нарезаем и обжариваем до хрустящей корочки. Достаем и кладем на салфетку, чтоб лишний жир впитался.

Режем перец, лук и стебли сельдерея на кусочки и обжариваем. 2 куриных филе нарезаем на кусочки, солим, перчим и добавляем тушится к овощам, подливаем 500 мл воды, можно положить 2 лавровых листа.

Затем добавляем 4 зубчика измельченного чеснока. Всыпаем 50 гр.муки, всё перемешиваем и ещё немного всё вместе обжариваем. Заливаем 1 литр бульона, добавляем порубленные помидоры, консервированные в собственном соку без кожицы. Затем 1 стакан промытого риса и острый перец чили 1/2 ч.л. В конце достаем лавровый лист и добавляем бекон.

2. Гарбузок

-2

Гарбузок- белорусский тыквенный суп.

500 гр тыквы очистить и нарезать кубиками, сварить в воде (2 стакана) и молочной сыворотке ( 1 стакан), посолить.

1 луковицу режем и пассеруем. Отдельно растираем свиной жир - 100гр с тмином по вкусу. Жир можно заменить на шкварки. За 5 минут до готовности в тыкву добавляем свиной жир или шкварки и много зелени сельдерея, укропа и петрушки.

Можно заменить тыкву на кабачки, добавить картофель и морковь.

3. Гарбюр

-3

Гарбюр- это французский густой суп, приготовленный из капусты и других овощей с мясом утки или гуся, можно брать консервы.

Базовое приготовление- длительно варить ассорти из овощей с мясом на малом огне без кипения. Овощи любые- капуста, сушенные бобы, картофель, репа, фасоль, лук, морковь, корень сельдерея, кольраби, свекла. Сначало немного обжаривают мясо, затем добавляют нарезанные овощи, заливают бульоном и томят 2,5 часа.

4. Годзь или годзя

-4

Это блюдо украинской кухни. Похоже и на рассольник или более густой в виде рагу.

Основные обязательные ингредиенты- картофель, капуста, лук, морковь, фасоль, соленные огурцы.

Можно добавить мясо, грибы, сельдерей, красную капусту, томаты, перец.

Готовят Годзь в печи довольно долго.

Подают со сметаной и свежей зеленью.

Естественно есть ещё гороховый суп, гуляш, гаспачо. Эти рецепты знают все и готовят на свой вкус.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.