Найти в Дзене
Минутные рецепты

Куриное филе в кляре с соусом терияки

Ингредиенты: Для основного блюда: Для соуса терияки: Приготовление: Подача: Подавайте блюдо горячим. Куриное филе в кляре с соусом терияки отлично сочетается со свежими овощами, рисом или картофелем. Советы:

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • Куриное филе — 700 г
  • Мука — 6 ч. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.ё
  • Вода – 4 ст. л.+-

Для соуса терияки:

  • Мёд — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соус манго-чили — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовка куриного филе:
  • Тщательно промойте куриное филе под проточной водой.

-2

  • Нарежьте филе на небольшие кусочки удобного размера.

-3

  1. Приготовление кляра:
  • В миске смешайте муку, соевый соус, яйцо, воду.

-4

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы без комочков.
  1. Обжарка курицы:
  • Опустите нарезанные кусочки филе в приготовленный кляр и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт кляром.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Обжарьте кусочки курицы в кляре до золотистой корочки с обеих сторон.
  1. Приготовление соуса терияки:
  • В отдельной сковороде смешайте мёд, измельчённый чеснок, соевый соус, кетчуп и соус манго-чили.
  • Доведите смесь до кипения.
  • Поместите обжаренные кусочки курицы в соус.
  • Перемешайте и накройте крышкой.
  • Готовьте на медленном огне около 3 минут.
  • Добавьте кунжут и ещё раз тщательно перемешайте.

Подача:

Подавайте блюдо горячим. Куриное филе в кляре с соусом терияки отлично сочетается со свежими овощами, рисом или картофелем.

Советы:

  • Для лучшего результата используйте охлаждённое куриное филе.
  • Следите за температурой масла при обжаривании, чтобы кляр не подгорел.
  • Соус терияки можно приготовить заранее и дать ему настояться.