Всем доброго времени суток . Давайте сегодня приготовим очень вкусную галету. Получается очень вкусно и очень быстро. Приготовьте и вы точно не пожалеете. И так...... Поехали......
Нам понадобится:
165гр – творога без крупинок
75 гр – мягкого сливочного масла
165гр – муки пшеничной в/с
1/3 ч.л. - соли
Начинка:
70 гр – творожного сыра комнатной температуры
3 средних помидора
250гр – сулугуни, или моцареллы, или сыра для пиццы
Сухой базилик
Оливковое мало
Щепотка крупной соли
Приготовление :
С помощью силиконовой лопатки объединяем мягкое сливочное масло с творогом и солью;
Всыпаем муку и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Долго вымешивать не нужно. Прикрываем и оставляем отдохнуть при комнатной tтемпературе минут на 10-15
Для начинки помидоры и сыр нарезаем кружочками
Тесто раскатываем на пергаменте в пласт, диаметром примерно 32 см,
смазываем творожным сыром, оставляя 2 см до края.
На творожный сыр поочередно выкладываем кружочки сулугуни и кружочки томатов,
присыпаем щепоткой соли, базиликом и поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Подворачиваем края, скрепляем их, смазываем бока желтком
Выпекаем при 200С около 20 минут.