Найти в Дзене
Готовим с любовью

ГАЛЕТА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ТОМАТАМИ И СУЛУГУНИ

Всем доброго времени суток . Давайте сегодня приготовим очень вкусную галету. Получается очень вкусно и очень быстро. Приготовьте и вы точно не пожалеете. И так...... Поехали......

Нам понадобится:

165гр – творога без крупинок

75 гр – мягкого сливочного масла

165гр – муки пшеничной в/с

1/3 ч.л. - соли

Начинка:

70 гр – творожного сыра комнатной температуры

3 средних помидора

250гр – сулугуни, или моцареллы, или сыра для пиццы

Сухой базилик

Оливковое мало

Щепотка крупной соли

Приготовление :

С помощью силиконовой лопатки объединяем мягкое сливочное масло с творогом и солью;

-2

Всыпаем муку и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Долго вымешивать не нужно. Прикрываем и оставляем отдохнуть при комнатной tтемпературе минут на 10-15

-3

-4

Для начинки помидоры и сыр нарезаем кружочками

-5

-6

Тесто раскатываем на пергаменте в пласт, диаметром примерно 32 см,

-7

смазываем творожным сыром, оставляя 2 см до края.

-8

На творожный сыр поочередно выкладываем кружочки сулугуни и кружочки томатов,

-9

присыпаем щепоткой соли, базиликом и поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Подворачиваем края, скрепляем их, смазываем бока желтком

-10

-11

-12

Выпекаем при 200С около 20 минут.

-13