В народе давно существует совет: перед застольем нужно съесть кусочек сливочного масла, чтобы быстро не пьянеть. Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила, что польза масла — всего лишь миф. Более того, такой подход может навредить пищеварению. Скорость опьянения зависит от количества выпитого, плотности трапезы, особенностей обмена веществ и работы печени. Масло же лишь немного замедляет опорожнение желудка и создает иллюзию сытости. "Употребление сливочного масла перед выпиванием алкоголя с целью замедления его эффектов является укоренившимся мифом. Так делать не стоит, потому что масло может замедлять моторику желудка и создавать ощущение наполненности. Также оно немного замедляет процесс всасывания алкоголя", — отметила собеседница NEWS.ru. Ничего полезного в таком сочетании — масла и алкоголя — нет. Напротив, оно способно вызвать: Медики советуют опираться на более надежные меры. Например, есть полноценную пищу (белки, сложные углеводы) перед застольем, пить воду в течение вечер
"Масляный удар" по похмелью: поможет или навредит? Врач высказалась о житейском "лайфхаке"
19 августа19 авг
39
1 мин