Найти в Дзене

Как сварить вкусное какао, как пили в детстве

Оглавление

Помните тот неповторимый вкус какао из детства? Аромат, наполняющий дом уютом, нежная пенка на поверхности и ощущение тепла, разливающееся по всему телу? Кажется, тогда какао было каким-то особенным.

Давайте вместе попробуем вернуться в те беззаботные времена и приготовить тот самый, любимый напиток.

Ингредиенты:

молоко (3,2%) – 1 л;

какао-порошок – 6 ст.л.;

сахар – 5 ст.л.;

ванилин (интенсив) – щепотка.

Способ приготовления

В небольшой кастрюле смешиваем какао-порошок, сахар и ванилин.

Какой какао-порошок лучше брать?

Натуральный какао-порошок имеет более светлый цвет, горьковатый вкус и более высокую кислотность. При приготовлении его часто нужно варить, чтобы вкус раскрылся. Он содержит больше полезных веществ.

Алкализованный какао-порошок (обработанный щелочью) имеет более темный цвет, менее кислый и более мягкий вкус. Он легче растворяется в жидкости и быстрее отдает свой аромат.

Для насыщенного вкуса и пользы выбирайте натуральный какао-порошок. Если хотите более мягкий вкус и быстрое приготовление – алкализованный.

-2

Теперь в сухую смесь добавляем небольшое количество молока комнатной температуры, примерно 100-150 мл и перемешиваем до образования однородной пасты.

-3

Постепенно выливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности.

Для приготовления какао, как в детстве, лучше всего подойдет цельное коровье молоко. Оно обеспечит самый насыщенный, сливочный вкус и густую консистенцию. Рекомендую брать молоко жирностью 3,2% и выше.

-4

Ставим каструлю на плиту и нагреваем на среднем огне, непрерывно помешивая, до первых признаков закипания.

Снимаем с огня и разливаем по чашкам или стаканам.

-5

Обязательно попробуйте какао в процессе приготовления, чтобы скорректировать количество сахара и какао-порошка по своему вкусу.

Какао-порошка и сахара на 1 л молока можно положить от 4 до 8 ст.л.
-6

В чём же магия этого напитка? Дело не только в правильно подобранных ингредиентах и точных пропорциях. Главное – это те чувства, которые какао пробуждает в нас: воспоминания о беззаботном детстве, о заботе и любви близких. Каждая чашка этого ароматного напитка – это своеобразная машина времени, переносящая нас в моменты радости и тепла. Согласны со мной?

Не отказывайте себе в маленьких радостях! Приготовьте какао для себя, близких или друзей. Приятного аппетита! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋