Найти в Дзене
ХГПУ

Институт естествознания, физической культуры и спорта

Студентка Института естествознания, физической культуры и спорта, тренер по армейскому рукопашному бою, КМС по киокушинкай карате, кикбоксингу и пауэрлифтингу Надежда Внукова.

Моя спортивная карьера началась в пять лет, когда я попросила отца записать меня на занятия карате. С того момента я поняла, что жизнь без спорта для меня невозможна.

Мои первые бои проходили с мальчиками, так как в этом виде спорта было мало девушек. Я стала первой девочкой, которая начала участвовать в соревнованиях среди юношей.

Я горжусь тем, что являюсь абсолютной чемпионкой Херсона и Херсонской области, а также многократной чемпионкой Украины и Европы. У меня есть кандидатские звания мастера спорта по киокушинкай карате, кикбоксингу и пауэрлифтингу.

В настоящее время я работаю тренером по армейскому рукопашному бою и стремлюсь развивать адаптивный спорт. Именно поэтому я написала грант на эту тему и надеюсь на его успешное одобрение.

1. Как опыт успешной спортсменки помогает в работе тренером по армейскому рукопашному бою?
- Личный пример и дисциплина помогают мотивировать моих спортсменов.

2. Какие главные сложности встречаются при подготовке бойцов в армейском рукопашном бою?
- Самая главная сложность — это дисциплина.

3. Как вы адаптируете свои знания из киокушинкай карате, кикбоксинга и пауэрлифтинга в тренировочном процессе?
- В технической подготовке использую базовые стойки и удары из киокушинкай, комбинации из кикбоксинга. В физической — силовые упражнения из пауэрлифтинга, выносливость из карате. В тактике — адаптацию приемов под разных противников из кикбоксинга.

4. На что обращаете особое внимание при работе с новичками и с более опытными спортсменами?
- При работе с новичками и опытными спортсменами, я обращаю внимание на физическую подготовку, учитывая их уровень, цели и психологические особенности. У меня каждому свой подход.

5. Какие методы мотивации используете, чтобы поддерживать командный дух и упорство у своих учеников?
- Самое главное — это разговорить с учениками, не делать акцент только на победу, а наоборот говорить, что это опыт и не все великие спортсмены ставали сразу опытными бойцами. И самое главное я часто им рассказываю о своем спортивном пути, и они говорят, что они хотят быть как я)

6. Какова ваша роль в развитии адаптивного спорта и почему это направление для вас важно?
- Я хочу развивать адаптивный с порт, потому что я хочу помогать деткам с ОВЗ, хочу, чтобы они развивались в спорте, чтобы развивалась их физическая активность. Почему для меня это важно да потому что, я не могу смотреть на то, что таким детям нет дороги в спорте, а я хочу это исправить.

7. Что включает в себя грант, который вы написали, и какие изменения вы хотите привнести в адаптивный спорт?
Закупка оборудования, привлечение тренеров и обучения их работы с детьми ОВЗ.

8. Какие качества, приобретённые в спорте, вы считаете самыми ценными для тренера?

- Упорство и всегда идти перед несмотря ни на что.

9. Как вы видишь развитие армейского рукопашного боя в России и его влияние на молодёжь?
- Развитие армейского рукопашного боя в России представляет собой важный аспект не только спортивной культуры, но и воспитания молодежи. Этот вид единоборств, основанный на традициях военного искусства, способствует формированию таких качеств, как дисциплина, стойкость и командный дух.

10. Какие планы по дальнейшему развитию своей тренерской карьеры и какие новые цели ставите перед собой?
- Их много) самое главное воспитать достойных спортсменов, вырастить чемпионов, посещать спортивные сборы для саморазвития.

Жизненное кредо, девиз по жизни

«Движение — это жизнь, а жизнь — это движение»

Смысл цитаты заключается не только в активном образе жизни но и можно ее понимать как, что если чего-то добиться в жизни нужно всегда двигаться , чтобы чего-то заполучить)