Найти в Дзене
Здесь Растет Жизнь

Маринованные огурцы с лимонным маринадом

Что нам потребуется: Огурцы Банка 1,8л Зелень: листы хрена, укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок Перец душистый горошком - по 10 штук на банку Гвоздика - по 3 шт. на банку Зерно горчицы - 1 ч. ложка на банку Лимон - по 1 кружочку на банку Процесс приготовления: Вскипятить воду, которой планируется залить огурцы, и залить их. Дать банкам с огурцами и заливкой остыть. Затем слить воду в кастрюлю и поставить кипятиться. Нарезать лимон на кружочки и поместить в банки. 1 кружок на банку (для красоты) После того, как вода закипела, залить ею банки во второй раз. После того, как банки с водой остынут, слить воду в кастрюлю Поставить кастрюлю на плиту и положить в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения. Залить полученным маринадом банки с огурцами, закрутить крышки. Банки и крышки должны быть простерелизованы. Банки перевернуть, чтобы проверить на герметичность. Когда банки остынут, перевернуть их крышкой вверх. Все, заготовка на зиму готова! Огурчики получаются вкусными, х

Что нам потребуется:

Огурцы

Банка 1,8л

Зелень: листы хрена, укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок

Перец душистый горошком - по 10 штук на банку

Гвоздика - по 3 шт. на банку

Зерно горчицы - 1 ч. ложка на банку

Лимон - по 1 кружочку на банку

Процесс приготовления:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

-12
  • Отрезать кончик у огурца, в банку поместить зелень, специи и огурцы. Огурцы должны быть очень плотно помещены в банку.
-13

Вскипятить воду, которой планируется залить огурцы, и залить их.

-14

Дать банкам с огурцами и заливкой остыть. Затем слить воду в кастрюлю и поставить кипятиться.

-15

Нарезать лимон на кружочки и поместить в банки. 1 кружок на банку (для красоты)

-16
-17

После того, как вода закипела, залить ею банки во второй раз.

-18

После того, как банки с водой остынут, слить воду в кастрюлю

-19
-20

Поставить кастрюлю на плиту и положить в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения.

-21

Залить полученным маринадом банки с огурцами, закрутить крышки. Банки и крышки должны быть простерелизованы.

-22

Банки перевернуть, чтобы проверить на герметичность.

-23

Когда банки остынут, перевернуть их крышкой вверх.

-24

Все, заготовка на зиму готова! Огурчики получаются вкусными, хрустящими!

Маринованные огурчики - сочные, хрустящие и очень вкусные. На лимонной кислоте

Полное видео смотрте на Rutube.ru