Что нам потребуется: Огурцы Банка 1,8л Зелень: листы хрена, укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок Перец душистый горошком - по 10 штук на банку Гвоздика - по 3 шт. на банку Зерно горчицы - 1 ч. ложка на банку Лимон - по 1 кружочку на банку Процесс приготовления: Вскипятить воду, которой планируется залить огурцы, и залить их. Дать банкам с огурцами и заливкой остыть. Затем слить воду в кастрюлю и поставить кипятиться. Нарезать лимон на кружочки и поместить в банки. 1 кружок на банку (для красоты) После того, как вода закипела, залить ею банки во второй раз. После того, как банки с водой остынут, слить воду в кастрюлю Поставить кастрюлю на плиту и положить в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения. Залить полученным маринадом банки с огурцами, закрутить крышки. Банки и крышки должны быть простерелизованы. Банки перевернуть, чтобы проверить на герметичность. Когда банки остынут, перевернуть их крышкой вверх. Все, заготовка на зиму готова! Огурчики получаются вкусными, х