Найти в Дзене
Розовый баклажан

Улетают как семечки, ну очень вкусные лепешки из кабачков. Готовлю в сезон чуть ли ни каждый день, рецепт изумительный

Реально в сезон кабачков готовлю такие штучки чуть ли ни каждый день. Сколько уже съели, а все никак не надоест. Ну очень вкусные лепешки из кабачков, тоненькие, нежненькие, просто объедение. А дел всего на 5 минут, всё смешала и в духовку. Изумительный рецепт. Все ингредиенты с нужными пропорциями есть, как всегда, в конце статьи. Если будете делать точно по ним, получите идеальный результат. А после того, как дочитаете и досмотрите рецепт не переключайтесь. Там вас ждет еще кое-что залипательное. Вкусняшки, которые вы случайно пропустили. Итак, готовим сегодня обалденные лепешечки из кабачков. Практически уверена, что именно таких вы еще не пробовали. Ну, если только не видели на нашем канале раньше. Но все новое - это, как говорится, хорошо забытое старое. Ну что, начнем. Берем, естественно, кабачки. Если у них толстая и грубая шкурка, то срезаем. Переросшие семечки тоже можно удалить. У меня кабачочки маленькие, поэтому я оставляю и шкурку, и семечки, не чищу. Кабачки натираем на
Оглавление

Реально в сезон кабачков готовлю такие штучки чуть ли ни каждый день. Сколько уже съели, а все никак не надоест. Ну очень вкусные лепешки из кабачков, тоненькие, нежненькие, просто объедение. А дел всего на 5 минут, всё смешала и в духовку. Изумительный рецепт.

Все ингредиенты с нужными пропорциями есть, как всегда, в конце статьи. Если будете делать точно по ним, получите идеальный результат. А после того, как дочитаете и досмотрите рецепт не переключайтесь. Там вас ждет еще кое-что залипательное. Вкусняшки, которые вы случайно пропустили.

✅ Как приготовить

Итак, готовим сегодня обалденные лепешечки из кабачков. Практически уверена, что именно таких вы еще не пробовали. Ну, если только не видели на нашем канале раньше. Но все новое - это, как говорится, хорошо забытое старое.

Ну что, начнем. Берем, естественно, кабачки. Если у них толстая и грубая шкурка, то срезаем. Переросшие семечки тоже можно удалить. У меня кабачочки маленькие, поэтому я оставляю и шкурку, и семечки, не чищу.

Кабачки натираем на крупной терке. Затем очень хорошо отжимаем руками. Присаливать и ждать, чтобы они пустили сок не нужно. Все делаем сразу. Отправляем натертые и отжатые кабачки в удобную ёмкость.

-2

Затем точно так же, на этой же терке натираем любой сыр. Совсем необязательно, чтобы он был тянущимся и дорогим. У меня тут самый простой вариант. Для таких рецептов я покупаю вот самый что ни на есть неказистый, без претензий на что-то необыкновенное.

-3

Отправляем сыр к кабачкам и дальше добавляем еще несколько очень простых ингредиентов. Это яйца, укроп, выдавленный прессом чеснок, соль, немного муки и разрыхлитель.

Перемешиваем. Сначала будет казаться, что смесь слишком густая. Но буквально через минутку кабачки дадут сок, все это смешается с яйцами и смесь станет более жидкой. Но не настолько, чтобы быть водянистой. Она просто будет медленно стекать с ложки.

-4

Вот и замесили так называемое тесто из кабачков. Оно получается примерно как на оладьи. Теперь нужно подготовить противень. Застилаем его пекарской бумагой и смазываем бумагу растительным маслом. Но только не полностью, а те места, на которые будем выкладывать тесто. Их у нас будет шесть, т.е. лепешек, как вы поняли, будет столько.

-5

Выкладываем на смазанные маслом места кабачковую смесь ложкой. И ею же разравниваем и придаем более ровную форму. Тесто может немного подтекать, но это нестрашно. Просто надо делать это быстро, что само по себе совершенно несложно.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку. Её можно включить сразу как только начинаем процесс приготовления, т.к. он занимает не более пяти минут, как я и обещала. Запекаем лепешки около 20 минут при температуре 200 градусов. Переворачивать ничего не нужно.

-6

Лепешки запекаются быстро потому что они тоненькие. Вот зарумянились они и можно по сути вынимать. От бумаги они отходят элементарно, не прилипают. И бумага, если она с пропиткой и качественная. никогда не порвется и не размокнет.

-7

Есть такие лепешки можно и горячими, и холодными. Даже не знаю, что из этого лучше и вкуснее. И тот, и другой вариант хорош. Очень славно подавать их со сметанкой и тонкими кружочками помидоров.

А еще можно этими смачными штучками заменить хлеб. Вот именно поэтому я и готовлю их в сезон почти каждый день. Попробуйте разок и вам тоже захочется их готовить так же часто.

-8

Оставляю ингредиенты на 6 штук размером примерно 15 см в диаметре. А вообще можно их делать и поменьше, и побольше. Да хоть одну такую штуку на весь противень можно растянуть, а потом порезать на кусочки как пирог.

✅ Чего и сколько нужно

  • Кабачки - 350 г
  • Сыр - 100 г
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л. с горкой
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного всем аппетита и моря кабачков. Хоть некоторые уже и не знают куда их девать, а я всегда им применение найду. Рецептов из них у нас на канале множество, готовь хоть каждый день разные блюда из кабачков, не надоест.

А теперь смотрите те вкусняшки, про которые я говорила в самом начале. Вдруг вы их пропустили и просто-напросто забыли. Сейчас посмотрите, вспомните и захотите срочно приготовить.

Дорогие друзья, пожалуйста, черкните нам в комментариях пару слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. 💖💖💖