Найти в Дзене
Розовый баклажан

Улетают как семечки, ну очень вкусные лепешки из кабачков. Готовлю в сезон чуть ли ни каждый день, рецепт изумительный

Оглавление

Реально в сезон кабачков готовлю такие штучки чуть ли ни каждый день. Сколько уже съели, а все никак не надоест. Ну очень вкусные лепешки из кабачков, тоненькие, нежненькие, просто объедение. А дел всего на 5 минут, всё смешала и в духовку. Изумительный рецепт.

Все ингредиенты с нужными пропорциями есть, как всегда, в конце статьи. Если будете делать точно по ним, получите идеальный результат. А после того, как дочитаете и досмотрите рецепт не переключайтесь. Там вас ждет еще кое-что залипательное. Вкусняшки, которые вы случайно пропустили.

✅ Как приготовить

Итак, готовим сегодня обалденные лепешечки из кабачков. Практически уверена, что именно таких вы еще не пробовали. Ну, если только не видели на нашем канале раньше. Но все новое - это, как говорится, хорошо забытое старое.

Ну что, начнем. Берем, естественно, кабачки. Если у них толстая и грубая шкурка, то срезаем. Переросшие семечки тоже можно удалить. У меня кабачочки маленькие, поэтому я оставляю и шкурку, и семечки, не чищу.

Кабачки натираем на крупной терке. Затем очень хорошо отжимаем руками. Присаливать и ждать, чтобы они пустили сок не нужно. Все делаем сразу. Отправляем натертые и отжатые кабачки в удобную ёмкость.

-2

Затем точно так же, на этой же терке натираем любой сыр. Совсем необязательно, чтобы он был тянущимся и дорогим. У меня тут самый простой вариант. Для таких рецептов я покупаю вот самый что ни на есть неказистый, без претензий на что-то необыкновенное.

-3

Отправляем сыр к кабачкам и дальше добавляем еще несколько очень простых ингредиентов. Это яйца, укроп, выдавленный прессом чеснок, соль, немного муки и разрыхлитель.

Перемешиваем. Сначала будет казаться, что смесь слишком густая. Но буквально через минутку кабачки дадут сок, все это смешается с яйцами и смесь станет более жидкой. Но не настолько, чтобы быть водянистой. Она просто будет медленно стекать с ложки.

-4

Вот и замесили так называемое тесто из кабачков. Оно получается примерно как на оладьи. Теперь нужно подготовить противень. Застилаем его пекарской бумагой и смазываем бумагу растительным маслом. Но только не полностью, а те места, на которые будем выкладывать тесто. Их у нас будет шесть, т.е. лепешек, как вы поняли, будет столько.

-5

Выкладываем на смазанные маслом места кабачковую смесь ложкой. И ею же разравниваем и придаем более ровную форму. Тесто может немного подтекать, но это нестрашно. Просто надо делать это быстро, что само по себе совершенно несложно.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку. Её можно включить сразу как только начинаем процесс приготовления, т.к. он занимает не более пяти минут, как я и обещала. Запекаем лепешки около 20 минут при температуре 200 градусов. Переворачивать ничего не нужно.

-6

Лепешки запекаются быстро потому что они тоненькие. Вот зарумянились они и можно по сути вынимать. От бумаги они отходят элементарно, не прилипают. И бумага, если она с пропиткой и качественная. никогда не порвется и не размокнет.

-7

Есть такие лепешки можно и горячими, и холодными. Даже не знаю, что из этого лучше и вкуснее. И тот, и другой вариант хорош. Очень славно подавать их со сметанкой и тонкими кружочками помидоров.

А еще можно этими смачными штучками заменить хлеб. Вот именно поэтому я и готовлю их в сезон почти каждый день. Попробуйте разок и вам тоже захочется их готовить так же часто.

-8

Оставляю ингредиенты на 6 штук размером примерно 15 см в диаметре. А вообще можно их делать и поменьше, и побольше. Да хоть одну такую штуку на весь противень можно растянуть, а потом порезать на кусочки как пирог.

✅ Чего и сколько нужно

  • Кабачки - 350 г
  • Сыр - 100 г
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л. с горкой
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного всем аппетита и моря кабачков. Хоть некоторые уже и не знают куда их девать, а я всегда им применение найду. Рецептов из них у нас на канале множество, готовь хоть каждый день разные блюда из кабачков, не надоест.

А теперь смотрите те вкусняшки, про которые я говорила в самом начале. Вдруг вы их пропустили и просто-напросто забыли. Сейчас посмотрите, вспомните и захотите срочно приготовить.

Дорогие друзья, пожалуйста, черкните нам в комментариях пару слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. 💖💖💖