Найти в Дзене

😜❤️‍🔥🤯КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ

😜❤️‍🔥🤯КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ

Привет, друзья!❤ Продолжаю кабачковую тему вот этим рецептиком.

Рецепт от свекрови. И фото тоже её. Никакими фильтрами она не пользуется, понятно, сфоткала, как есть и прислала. Так выглядит готовый кетчуп из кабачков.

Уже многие его вместе со мной попробовали и дали вердикт «бомбически»!😁

Я от себя добавила немного по технологии и записала рецепт максимально понятно (как по мне).

✅ИНГРЕДИЕНТЫ:

(вес очищенных продуктов)

Кабачки — 4 кг;

Лук репчатый — 600 г;

Красный острый перец — 2 ч.л.

(можно и в стручках);

Чеснок — 200 г;

Паста томатная — 900 г;

Уцхо-Сунели (любые травы) — 2 ч.л.

Молотый кориандр — 4 ч.л.

Соль — 100-120 г/по вкусу;

Сахар — 600-700 г/по вкусу;

Уксусная эссенция — 30 мл;

✅ПРОЦЕСС:

Кабачки почистили и нарезали кубиками (быстрее сразу на тёрке);

Нарезаем лук (тоже можно на комбайне сразу измельчить) и отправляем к кабачкам;

Добавляем соль и оставляем на ночь (или на 2 часа): кабачки пустят сок;

Сливаем жидкость из кабачков в кастрюлю и замеряем из расчёта на 1 кг кабачков:100 мл сока. На 4 кг (как у нас) берём 400 мл этого сока и отправляем обратно к кабачкам. Если оставить весь сок, кетчуп не получится густым;

Добавляем сахар и предварительно измельченный чеснок, перемешиваем;

Добавляем кориандр, уцхо-сунели/травы, перец (если стручки, то измельчить), перемешиваем;

Ставим на малый огонь и варим минут 20-30 до полного размягчения кабачков. Крышку не закрываем (гуще будет, ибо испарения больше);

Пробиваем погружным блендером до пюре;

Добавляем томатную пасту.

❗можно свои томаты просто измельчить и сделать томатную пасту за 30 минут и меньше. Буквально: томаты на блендере или через мясорубку пропустили, варим и сверху ставим сито, надавливая, в сито собирается жидкость, а мы её вычерпываем половинком — вместо выпаривания, гораздо быстрее.

Вот вам внедрила ещё рецепт в рецепт.🙈😁

Всё перемешиваем и ставим на очень малый огонь на 10 минут; Варим осторожно, помешивая, и в конце варки, за пару минут, добавляем уксусную эссенцию (помним, что уксус — это жидкость, потому эссенция, а не 9% — кетчуп гуще) — тщательно перемешиваем;

Разливаем кипящий по сухим стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, укутываем.

Хранить при комнатной, выход из этого количества почти 9 банок 0,5 л.

❓Будете делать или кабачки кончились?🙈🤣

🍾Садовый бар

📚Книги и Посевной’25

🍅Магазин семян Агрокульт

❤️Знакомство

🌐Навигация