Вчера ходили яблоки воровать Шутка конечно) Яблочек много в этом году уродилось Яблочный Спас – это не только повод насладиться ароматными свежими фруктами, но и время запастись витаминами на зиму! Одно из самых популярных угощений этого праздника – яблочное варенье. Его можно использовать как самостоятельную сладость или добавить в пироги, блины и другие десерты. ▌ Как правильно варить яблочное варенье? 1. Выбираем яблоки - Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта (например, Антоновка). Фрукты должны быть спелыми, без повреждений и гнили. 2. Подготавливаем ингредиенты - На 1 кг яблок потребуется примерно 800-1000 граммов сахара. - Для аромата можно добавить немного лимонного сока или корицы по вкусу. 3. Процесс приготовления - Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. - Сложите нарезанные фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок. - Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения
Праздник урожая: как приготовить вкусное варенье из яблок на Яблочный Спас
19 августа19 авг
8
1 мин