Найти в Дзене
Привет, что едим?

Еда по методу Гарвардской тарелки. Доступные продукты. Часть 1.

Мимо меня не прошло увлечение нутрициологией. Теперь учусь питаться разнообразно и полезно. В статье покажу несколько тарелочек на завтрак. Основной принцип Гарвардской тарелки: 1/2 тарелки - клетчатка (некрахмалистые овощи, ягоды, фрукты) 1/4 тарелки - белки (мясо, птица, рыба, яйца и др.) 1/4 тарелки - сложные углеводы (картофель, крупы, паста, хлеб). Немного жиров: авокадо, масло, оливки, орехи. Совсем необязательно умещать всю пищу на одной тарелке. Главное, включать все группы макронутриентов (белки, жиры, углеводы) в каждый прием пищи. 2. Овсянка с овощным салатом и тофу. Заправлено оливковым маслом и щепоткой чесночной соли. 3. Булочки из гречневой муки с намазками из редиски и масла гхи, хумусом, помидорами черри. Горсть голубики. Кофе с кокосовым молоком. 4.Зеленый салат с двумя видами сыра (обычный типа гауды и овечий),кешью, черникой. Ложка клетчатки, чуть масла грецкого ореха, соль. Бутерброд из ржаной хлеба с хумусом. Чёрный кофе. 5. Капустный салат с маслом грецкого оре

Мимо меня не прошло увлечение нутрициологией. Теперь учусь питаться разнообразно и полезно. В статье покажу несколько тарелочек на завтрак.

Основной принцип Гарвардской тарелки:

1/2 тарелки - клетчатка (некрахмалистые овощи, ягоды, фрукты)
1/4 тарелки - белки (мясо, птица, рыба, яйца и др.)
1/4 тарелки - сложные углеводы (картофель, крупы, паста, хлеб).
Немного жиров: авокадо, масло, оливки, орехи.

Совсем необязательно умещать всю пищу на одной тарелке. Главное, включать все группы макронутриентов (белки, жиры, углеводы) в каждый прием пищи.

  1. Овсянка с сыром, яйцом и овощным салатом, заправленным оливковым маслом и чесночной солью. Булочки из гречневой муки с сыром и чёрный кофе.
-2

2. Овсянка с овощным салатом и тофу. Заправлено оливковым маслом и щепоткой чесночной соли.

-3

3. Булочки из гречневой муки с намазками из редиски и масла гхи, хумусом, помидорами черри. Горсть голубики. Кофе с кокосовым молоком.

-4

4.Зеленый салат с двумя видами сыра (обычный типа гауды и овечий),кешью, черникой. Ложка клетчатки, чуть масла грецкого ореха, соль. Бутерброд из ржаной хлеба с хумусом. Чёрный кофе.

-5

5. Капустный салат с маслом грецкого ореха, бутерброд с авокадо, яйцо. Кофе как всегда:)

-6

6. Салат и авокадо, помидоров и огурцов, вареное яйцо.

-7

7. Капустный салат с сельдереем, помидорами и зеленью. Бутерброд из ржаного хлеба с домашним печёночным паштетом. Кофе без всего.

-8

Как вам, дорогие читатели? Понравились тарелочки?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии:)

Еда по методу Гарвардской тарелки. Доступные продукты. Часть 2