Мимо меня не прошло увлечение нутрициологией. Теперь учусь питаться разнообразно и полезно. В статье покажу несколько тарелочек на завтрак. Основной принцип Гарвардской тарелки: 1/2 тарелки - клетчатка (некрахмалистые овощи, ягоды, фрукты) 1/4 тарелки - белки (мясо, птица, рыба, яйца и др.) 1/4 тарелки - сложные углеводы (картофель, крупы, паста, хлеб). Немного жиров: авокадо, масло, оливки, орехи. Совсем необязательно умещать всю пищу на одной тарелке. Главное, включать все группы макронутриентов (белки, жиры, углеводы) в каждый прием пищи. 2. Овсянка с овощным салатом и тофу. Заправлено оливковым маслом и щепоткой чесночной соли. 3. Булочки из гречневой муки с намазками из редиски и масла гхи, хумусом, помидорами черри. Горсть голубики. Кофе с кокосовым молоком. 4.Зеленый салат с двумя видами сыра (обычный типа гауды и овечий),кешью, черникой. Ложка клетчатки, чуть масла грецкого ореха, соль. Бутерброд из ржаной хлеба с хумусом. Чёрный кофе. 5. Капустный салат с маслом грецкого оре
Еда по методу Гарвардской тарелки. Доступные продукты. Часть 1.
20 августа20 авг
5
1 мин